Представляю вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис. Мультиварка - отличный помощник на кухне, и с ее помощью икра получится очень вкусной.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 46 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной, Закуска из лука, Рецепты в мультиварке, Закуска из кабачков, Закуски с икрой, Легкие закуски.
Рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис выгляди так: 1. Подготовьте мультиварку. В ее кастрюлю налейте подсолнечное масло и закройте крышку. Поставьте мультиварку на режим "Коричневый".
Когда раздастся сигнал мультиварки в кастрюлю кладем мелко нашинкованный лук. Крышку закрываем, включаем тот же режим и жарим лук 10 минут.
Почистите и натрите морковь на крупной терке. Добавьте ее к луку после его готовности и обжаривайте все вместе еще 10 минут под закрытой крышкой. 3. Кабачки почистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку и моркови. Перемешайте. Тушите все вместе под закрытой крышкой еще 15 минут. 4. Через 15 минут поменяйте режим с "Коричневого" на "Суп", пусть овощи тушатся самостоятельно примерно 1 час 20 минут. 5. Через час откройте крышку и добавьте в овощи соль, перец, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок. Помешайте. Закройте крышку и тушите до сигнала. 6. Если вы хотите скушать икру сразу, то икра уже готова! Осталось только измельчить (в блендере или через мясорубку) или оставьте кусочки целыми, как вам хочется. 7. Если же вы хотите заготовить кабачковую икру в мультиварке Поларис на зиму, то добавьте в кастрюлю одну столовую ложку уксуса и варите на режиме "Суп" еще примерно 40 минут. Вам обязательно понравится! ;)
Рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис выгляди так: 1. Подготовьте мультиварку. В ее кастрюлю налейте подсолнечное масло и закройте крышку. Поставьте мультиварку на режим "Коричневый". 2. Когда раздастся сигнал мультиварки в кастрюлю кладем мелко нашинкованный лук. Крышку закрываем, включаем тот же режим и жарим лук 10 минут. 2. Почистите и натрите морковь на крупной терке. Добавьте ее к луку после его готовности и обжаривайте все вместе еще 10 минут под закрытой крышкой. 3. Кабачки почистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку и моркови. Перемешайте. Тушите все вместе под закрытой крышкой еще 15 минут. 4. Через 15 минут поменяйте режим с "Коричневого" на "Суп", пусть овощи тушатся самостоятельно примерно 1 час 20 минут. 5. Через час откройте крышку и добавьте в овощи соль, перец, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок. Помешайте. Закройте крышку и тушите до сигнала. 6. Если вы хотите скушать икру сразу, то икра уже готова! Осталось только измельчить (в блендере или через мясорубку) или оставьте кусочки целыми, как вам хочется. 7. Если же вы хотите заготовить кабачковую икру в мультиварке Поларис на зиму, то добавьте в кастрюлю одну столовую ложку уксуса и варите на режиме "Суп" еще примерно 40 минут. Вам обязательно понравится! ;)
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Гребенникова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Гребенникова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Попробуйте приготовить luera.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-v-dukhovke-na-zimu, там все по шагам расписано.