Здраствуйте хозяички! Хочу предложить рецептик икры, которую приготовила в этом году (впервые). Готовится не долго и по составу дешовая. На вкус очень похожа на магазинную в баночках.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 125 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной, Закуска из лука, Закуска из кабачков, Закуски с икрой, Простые закуски.
3 кг. кабаков (очищеных от кожуры и от больших семян) 400 гр лука 200 г майонеза (пожирнее), (для Украины - европейский) Выше упомянутые овощи перекрутить на мясорубку, От себя - я перемалывала на комбайне - так мельче получается В перемолотую массу добавить майонез и поставить на огонь. Варить 2 часа. добавить 0,5 ст. подсолнечного масла, половину 0,5л. банки томатной пасты (которая погуще), (для Украины - "33 помидора") 2-3 ст. л. сахара 1ст. л.соли (кто любит солонее - можна больше) И опять варим икру еще 40 мин После добавляем 3ст. л.уксуса 9% 50г сливочного масла и провариваем 10 мин Я добавила черный перец молотый - 0,5 ч. л. Стерилизуем 0,5л. баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном. Пусть остывают. Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой. Всем приятного апетита.
Комментарии к рецепту
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кабачковую икру с майонезом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень вкусно и главное просто.
кабачковая икра с майонезом получается ням-ням.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Здравствуйте anya87!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант кабачковой икры с майонезом
Ни разу не пробовала свекольную икру, но думаю, будет вкусно.
Привет!
Я не ем кабачковую икру с майонезом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.