Икра из баклажанов по-одесски

Как приготовить икру из баклажанов по-одесски
Фотография икры из баклажанов по-одесски
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 35 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажан 2–3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Кинза 1 пуч.
  • Чеснок 3–4 зуб.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Уксус 50 мл

Готовим икру из баклажанов по-одесски

Баклажаны запеките в течение 15 минут при 180 градусах. Горячими сложите в полиэтиленовый пакет, запечатайте. Через 5 минут баклажаны из пакета достаньте, снимите кожицу, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Морковь натрите, чеснок и зелень мелко нарежьте. Красный перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, посолите по вкусу, влейте подсолнечное масло, уксус, тщательно перемешайте. Переложите икру в банку, закройте крышкой, отправьте в холодильник на 8 часов.

Видео инструкция рецепта

Хотите альтернативный вариант рецепта? Тот, который еще в ходу на полутемных кухнях одесских коммуналок? Тогда учтите, что без газовой плиты ничего не получится. Снимите решетку с плиты, застелите сложенной вдвое фольгой пространство вокруг конфорки, сделайте небольшие бортики, верните решетку. Включите огонь на полную мощность и прямо на него поставьте баклажан. Держите до состояния легкого обугливания, переверните несколько раз. Не бойтесь, овощ не сгорит, а сок стечет на фольгу. Чтобы снять кожицу, пакет не понадобится, просто соскребите ее ножом. Далее все по рецепту. А потом отрезаете кусок ржаного хлеба, черпаете им икру, зажмуриваетесь и м-м-м... Приятного аппетита и делитесь нашими рецептами с друзьями!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
luginets_75

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

orsout

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

lubyan_95

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела икру из баклажанов по-одесски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Пилюшенко Кристюша

Фотки очень аппетитные, как в в свекольной икре.

ededo

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ahernar

Спасибо, замечательный рецептик, икра из баклажанов по-одесски класс!

nitederer1992

Вика, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

krokhalyova_85

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

katerina

Спасибо, очень понравилось оформление икры из баклажанов по-одесски!

Ася Баскакова

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

nyutka

Вика, очень удачный рецепт, делаю второй раз.