Икра баклажанная

Как приготовить икру баклажанную
Фотография икры баклажанной
Общее время 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 42 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • перец болгарский 1 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь 1 шт.

Готовим икру баклажанную

Баклажан и перец запечь в духовке в течение 20 минут.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сковородке.

Морковь натереть на терке, бросить к луку.

Помидоры нарезать и переложить в сковородку. Тушить овощи в течение 15 минут.

С перца снять шкурку и вычистить семечки. Нарезать на кубики, переложить к моркови. Баклажан очистить от кожуры, как банан. Тоже нарезать кубиками и отправить тушиться к другим овощам.

Овощную массу протереть через крупное сито. Посолить и поперчить.

Готово! Приятного аппетита!

Советы: При перетирания овощей можно также использовать специальную мельницу.

Если используете сито, то выбирайте то, что с крупными ячейками. Так будет и легче протирать, и конечный результат будет не таким водянистым.

Икру можно и вовсе не протирать, но тогда она будет больше похожа, пожалуй, на лечо.

И наконец еще один вариант: чтобы фактура икры была более разнообразной, протереть через сито можно только часть овощей (например, половину), и смешать ее с остальной массой.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Боркут Таня

Я приготовила икру баклажанную и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

katya95

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

tatyana

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

golovan_76

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Алиса Лободин

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

lunina_84

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.