Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 42 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной, Вкусные рецепты, Закуска из лука, Закуска из помидор, Закуски из баклажанов, Закуски с икрой.
Баклажан и перец запечь в духовке в течение 20 минут.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сковородке.
Морковь натереть на терке, бросить к луку.
Помидоры нарезать и переложить в сковородку. Тушить овощи в течение 15 минут.
С перца снять шкурку и вычистить семечки. Нарезать на кубики, переложить к моркови. Баклажан очистить от кожуры, как банан. Тоже нарезать кубиками и отправить тушиться к другим овощам.
Овощную массу протереть через крупное сито. Посолить и поперчить.
Готово! Приятного аппетита!
Советы: При перетирания овощей можно также использовать специальную мельницу.
Если используете сито, то выбирайте то, что с крупными ячейками. Так будет и легче протирать, и конечный результат будет не таким водянистым.
Икру можно и вовсе не протирать, но тогда она будет больше похожа, пожалуй, на лечо.
И наконец еще один вариант: чтобы фактура икры была более разнообразной, протереть через сито можно только часть овощей (например, половину), и смешать ее с остальной массой.
Комментарии к рецепту
Я приготовила икру баклажанную и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.