Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 66 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт моркови по-корейски относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт моркови по-корейски, Рецепты на ужин, Закуска из лука, Закуска из моркови.
Ингредиенты для морковки по-корейски.
Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
Добавляем сахар, 0.5 ч. л. красного перца в морковь.
Смешиваем.
Нарезаем лук крупно.
Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
Давим чеснок в морковку.
Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.
Морковь по-корейски - салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь, щедро приправленная пряностями, будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Как приготовить острую морковь по корейски, читайте в нашем рецепте!
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо тебе, onaraspor, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вот такой рецепт нашла - салат морковь по-корейски.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!