Вкусная закуска из тушеной моркови с луком в сметане
Морковку для этого блюда можно нарезать или натереть на терке. Более красиво будет, если морковку измельчить длинными брусочками. Такую морковку можно подавать и как гарнир в горячем виде, и вместо салата охлажденной.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 105 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Красивые рецепты.
Подготовим по списку продукты, морковку и лук чистим и моем.
Лук нарезаем четвертькольцами.
Высыпаем нарезанный лук в кастрюлю с растительным маслом и ставим на огонь, обжариваем минуты 2-3.
Добавляем в лук соль и специи, перемешиваем.
Морковку измельчаем брусочками на овощерезке или нарезаем ножом.
Выкладываем брусочки моркови в кастрюлю к луку.
Морковь с луком перемешиваем, огонь уменьшаем и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим морковку с луком 20 минут на маленьком огне.
Через 20 минут добавляем к моркови сметану, перемешиваем.
Кастрюлю снова накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 20 минут.
В конце приготовления мелко нарезаем укроп.
Добавляем укроп к морковке.
Морковку в сметане перемешиваем с укропом, огонь выключаем и даем постоять под крышкой еще 5 минут.
Тушеную с луком и сметаной морковь раскладываем по порциям и подаем на стол. Это блюдо вкусное как горячее, так и охлажденное.
Комментарии к рецепту
Кульно
Рецепт отличный!
делаю морковь тушеную с луком и сметаной регулярно.
А я думала разбираюсь в приготовлении моркови тушеной с луком и сметаной:D:D, а здесь такое:)
Пошла пробовать…)))))
Обязательно приготовь тушеную тыкву с луком и зеленью! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Диана, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Я делала морковь тушеную с луком и сметаной к приезду родственников.Все съели!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить морковь тушеную с луком и сметаной.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Готовится элементарно)