Тушеная фасоль с курицей может звучать прозаично, а может стать изысканным и оригинальным блюдом. Главное приготовить его правильно и с любовью. Тогда гости непременно оценят ваши старания.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 91 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Рецепты на ужин.
Первым делом вам необходимо замариновать окорочка. Для этого снимите с них кожу, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Натрите птицу травами, солью, оставьте мариноваться на пару часов в холодном месте. Затем обваляйте окорочка в муке, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Нарежьте тоненько репчатый лук, смешайте его с рубленым чесноком и обжарьте до мягкости на растительном масле. Затем добавьте к луку и чесноку нарезанные томаты (с помидоров можно снять шкурку), а также разрезанные на пополам зеленые оливки.
После того, как овощи протушатся в течение пяти минут, добавьте к ним банку консервированной фасоли, предварительно слив из нее жидкость. Можно использовать просто отварную фасоль.
Влейте полстакана вина к овощам. Выложите на них куриные окорочка, тушите под закрытой крышкой 20 минут. В блюде должно остаться немного жидкости, которую можно использовать как соус. Перемешивать курицу с овощами не требуется. Подавать мясо можно с гарниром, а можно и без него.
Хотите узнать, как приготовить тушеную фасоль с курицей? Это совсем не сложно. В блюде используйте красную фасоль, тогда оно будет выглядеть ярко и привлекательно.
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
тушеная фасоль с курицей супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо Клименкова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо