Зеленая фасоль с грибами в сметане

Как приготовить зеленую фасоль с грибами в сметане
Фотография зеленой фасоли с грибами в сметане
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 170 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Свежие шампиньоны 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 20%-ная 150 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 20 мл

Готовим зеленую фасоль с грибами в сметане

Луковицу мелко нарезать, бросить в сковороду, слегка обжарить.

Шампиньоны нарезать и добавить к луку, обжарить.

Морковь натереть на крупной терке, к грибам и луку.

Фасоль выложить в сковороду, дать ей немного отойти от заморозки, затем все перемешать, чуть присолить, долить воды, накрыть крышкой и минут 10 дать потушиться.

Снять крышку, выпарить половину воды, и добавить сметану, хорошо перемешать. Подержать еще минут 5 на плите и можно снимать.

Рецепт универсальный, на Ваш вкус, можно добавить фарш, вместо фасоли использовать кабачки. Любите погуще, выпарите всю воду, но учитывая, что он как постоит еще застынет. И перед тем, как солить, попробуйте сметану, если она кислая, солите меньше.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
krestina_97

Чудненький рецепт)))

magdenko_84

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

yarea

Наталья!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

grishko_87

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Деменок Юська

Мой самый любимый рецепт зеленой фасоли с грибами в сметане!!!
Я тоже так готовлю!

alotea1996

А реально это кто-нибудь готовил?

Пигорева Александра

Уже сделала. Все получилось! Берусь за желтую фасоль в мятном масле.

Кушнирева Танечка

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))