Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 170 кКал. Рецепт зеленой фасоли с грибами в сметане относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Луковицу мелко нарезать, бросить в сковороду, слегка обжарить.
Шампиньоны нарезать и добавить к луку, обжарить.
Морковь натереть на крупной терке, к грибам и луку.
Фасоль выложить в сковороду, дать ей немного отойти от заморозки, затем все перемешать, чуть присолить, долить воды, накрыть крышкой и минут 10 дать потушиться.
Снять крышку, выпарить половину воды, и добавить сметану, хорошо перемешать. Подержать еще минут 5 на плите и можно снимать.
Рецепт универсальный, на Ваш вкус, можно добавить фарш, вместо фасоли использовать кабачки. Любите погуще, выпарите всю воду, но учитывая, что он как постоит еще застынет. И перед тем, как солить, попробуйте сметану, если она кислая, солите меньше.
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Наталья!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Мой самый любимый рецепт зеленой фасоли с грибами в сметане!!!
Я тоже так готовлю!
А реально это кто-нибудь готовил?
Уже сделала. Все получилось! Берусь за желтую фасоль в мятном масле.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))