Стручковая фасоль в сметанном соусе

Как приготовить стручковую фасоль в сметанном соусе
Фотография стручковой фасоли в сметанном соусе
Время подготовки 15 мин
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 263 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 600 г стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 ст.л. сливочного масла (50 г)
  • 2 зубчика чеснока, выдавить через чесночницу
  • 1/2 стак. сметаны (100 г)
  • соль, перец по вкусу

Готовим стручковую фасоль в сметанном соусе

Фасоль помыть, обрезать кончики, отварить в подсоленной кипящей воде до размягчения, примерно 10 минут. Слить воду.

Морковь почистить, натереть на крупной терке, мелко нарезать лук. Растопить масло, поджарить лук в масле 5 минут, помешивая. Добавить морковь, чеснок, сметану. Посолить, поперчить по вкусу, готовить еще 2-3 минуты.

Соединить фасоль с соусом, готовить еще 7 минут, все время помешивая.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
rita95

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт стручковой фасоли в сметанном соусе меня выручил!

Юля Перевозчикова

Спасибо, очень понравилось оформление стручковой фасоли в сметанном соусе!

kuzminykh_70

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

kalaidopulo_71

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Немина Аделя

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что стручковую фасоль в сметанном соусе не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту стручковую фасоль в сметанном соусе, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!