Не так давно я открыла для себя копченую паприку. Они дает просто потрясающий аромат тушенным блюдам, супам, мясу. У нас она продается не на каждом углу, но однозначно стоит того, чтобы поискать и попробовать.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт как раз с этой специей. В качестве основного ингредиента в блюде выступает фасоль - в моем ленивом случае консервированная, но вы можете замочить и отварить ее самостоятельно.
Это может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом - особенно если вы соблюдаете пост ;)
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 155 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт овощей
Мелко рубим лук и чеснок. Яблоки чистим от кожицы, удаляем семенное гнездо. Мякоть нарезаем кубиками примерно 1,5 1,5 см.
Кладем в миску томатную пасту, горчицу, сахар, копченую паприку, вливаем уксус, вустерширский и соевый соус.
Перемешиваем.
В сковороде или сотейнике на средне-сильном нагреве разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния.
Добавляем чеснок и томатную смесь, вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на среднем нагреве пару минут.
Добавляем яблоки.
Перемешиваем и тушим до практически полной готовности. В конце добавляем промытую консервированную или отварную фасоль. Солим по вкусу.
Протушиваем до полной готовности яблок и прогрева фасоли.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фасоль с яблоками и копченой паприкой
Прекрасный рецепт!
Лучше делать фасоль с яблоками и копченой паприкой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала фасоль с яблоками и копченой паприкой,очень понравилось.Спасибо.
Замечательный способ приготовления желтой фасоли в мятном масле. Мне так нравится!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!