Баклажаны жар-птица

Как приготовить баклажаны жар-птица
Фотография баклажанов жар-птица
Общее время 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 117 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • твёрдый сыр 200 г
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
  • сахар по вкусу
  • зелень по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • колбаса 200 г

Готовим баклажаны жар-птица

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 веера. Каждую пластинку натереть солью с перцем.

Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку приблизительно на 5 мин Кабачок по тому же сценарию, с добавлением колбаски

Переложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Раздумова Анюта

Привет!
Я не ем баклажаны жар-птица!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Лугинец Яша

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Зенченко Тата

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Марианна Куляшова

Это, реально, вкуснотища.