Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 188 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Представляю исходный набор продуктов. Кабачок молодой, лук, морковь, имбирь, чеснок, любой кетчуп, соль, сахар.
Подходит как молодой так и старый кабачок. В принципе, изначально это рецепт и предназначался для старого осеннего кабачка с жесткой шкуркой. Но и летом хочется витаминов.:-)
Молодой кабачок нарезаем кубиками (прямоугольниками, трапециями кому как угодно). Не мельчите, потому как кабачок молодой и сочный (превратится в пюре, а нам оно не надо). Если кабачок старый, то предварительно удаляем шкурку, сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кубиками.
Режем лук. Сначала напополам, затем отрезаем слева-справа понемногу (для удобства и красоты), и режем как на картинке.
Затем вот так.
И разбираем руками на чешуйки. Вот что получается.
Режем морковь кубиками.
Мелкими кубиками нарезаем имбирь. Много имбиря не нужно. Вполне можно заменить и сухим молотым, но свежий горааааздо лучше. Также мелко нарезаем, а не давим на чесночницу, чеснок.
Затем берем на выбор: казан, вок, глубокую сковороду с толстыми стенками и дном. В моем варианте это любимый казан (потому как очень практичная штука). Разогреваем выбранную Вами посуду на среднем огне, наливаем немного масла (сколько это немного не скажу, но видимо ложки 4-5 столовые). В разогретое. масло кидаем 3/4 нарезанного чеснока и весь имбирь. Сильный огонь не нужен потому как чеснок очень быстро пригорит и будет не вкусно и не красиво. Обжариваем всю эту ароматную смесь.
Добавляем морковь и немного "огня":-).
Обжариваем морковь пока она не станет мягкой. До хрустящей корочки обжаривать не нужно. Мне нравится во время обжарки моркови добавить немного соли и сахара. Почему- то аромат другой приобретает морковь.
Затем закидываем кабачки
и лук
Все это накрываем тарелкой или миской чтобы как можно плотнее прилегало к стенкам, придавливаем и накрываем плотной крышкой. Огонь выставляем средний и тушим минут 30-40. Сам по себе кабачок приготовится быстро, но должен приготовится лук. Вот поэтому и нужно плотно прикрывать тарелкой.
Осторожно, чтобы не обжечься паром, снимаем крышку. Добавляем кетчуп, столовую ложку сахара, немного соли, огня под казаном и аккуратно перемешиваем. Аккуратно- это чтобы пе превратить в пюре кабачок.
На достаточно большом огне выпариваем "лишнюю" жидкость, так-же аккуратно перемешивая.
Затем перекладываете это ароматное рагу (может так это назвать?) в другую посуду, добавляем оставшийся чеснок, перемешиваем и идем мыть казан, вок, сковороду. Пусть рагу немного остынет.
Готовый продукт употребляется как в горячем виде так и в холодном.
Приятного Вам всем аппетита!
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кабачки тушеные в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Кабачки тушеные по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: тушеные баклажаны с овощами luera.ru/goryachee/ovoschi/tushenye-baklazhany-s-ovoschami, но теперь можно попробовать приготовить и кабачки тушеные.