Кабачки тушеные

Как приготовить кабачки тушеные
Фотография кабачков тушеных
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 188 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • кабачок
  • лук
  • морковь
  • имбирь
  • чеснок
  • любой кетчуп
  • соль
  • сахар

Готовим кабачки тушеные

Представляю исходный набор продуктов. Кабачок молодой, лук, морковь, имбирь, чеснок, любой кетчуп, соль, сахар.

Подходит как молодой так и старый кабачок. В принципе, изначально это рецепт и предназначался для старого осеннего кабачка с жесткой шкуркой. Но и летом хочется витаминов.:-)

Молодой кабачок нарезаем кубиками (прямоугольниками, трапециями кому как угодно). Не мельчите, потому как кабачок молодой и сочный (превратится в пюре, а нам оно не надо). Если кабачок старый, то предварительно удаляем шкурку, сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт кабачков тушеных

Режем лук. Сначала напополам, затем отрезаем слева-справа понемногу (для удобства и красоты), и режем как на картинке.

Рецепт кабачков тушеных

Затем вот так.

Рецепт кабачков тушеных

И разбираем руками на чешуйки. Вот что получается.

Рецепт кабачков тушеных

Режем морковь кубиками.

Рецепт кабачков тушеных

Мелкими кубиками нарезаем имбирь. Много имбиря не нужно. Вполне можно заменить и сухим молотым, но свежий горааааздо лучше. Также мелко нарезаем, а не давим на чесночницу, чеснок.

Рецепт кабачков тушеных

Затем берем на выбор: казан, вок, глубокую сковороду с толстыми стенками и дном. В моем варианте это любимый казан (потому как очень практичная штука). Разогреваем выбранную Вами посуду на среднем огне, наливаем немного масла (сколько это немного не скажу, но видимо ложки 4-5 столовые). В разогретое. масло кидаем 3/4 нарезанного чеснока и весь имбирь. Сильный огонь не нужен потому как чеснок очень быстро пригорит и будет не вкусно и не красиво. Обжариваем всю эту ароматную смесь.

Рецепт кабачков тушеных

Добавляем морковь и немного "огня":-).

Рецепт кабачков тушеных

Обжариваем морковь пока она не станет мягкой. До хрустящей корочки обжаривать не нужно. Мне нравится во время обжарки моркови добавить немного соли и сахара. Почему- то аромат другой приобретает морковь.

Затем закидываем кабачки

Рецепт кабачков тушеных

и лук

Рецепт кабачков тушеных

Все это накрываем тарелкой или миской чтобы как можно плотнее прилегало к стенкам, придавливаем и накрываем плотной крышкой. Огонь выставляем средний и тушим минут 30-40. Сам по себе кабачок приготовится быстро, но должен приготовится лук. Вот поэтому и нужно плотно прикрывать тарелкой.

Рецепт кабачков тушеных

Осторожно, чтобы не обжечься паром, снимаем крышку. Добавляем кетчуп, столовую ложку сахара, немного соли, огня под казаном и аккуратно перемешиваем. Аккуратно- это чтобы пе превратить в пюре кабачок.

Рецепт кабачков тушеных

На достаточно большом огне выпариваем "лишнюю" жидкость, так-же аккуратно перемешивая.

Рецепт кабачков тушеных

Затем перекладываете это ароматное рагу (может так это назвать?) в другую посуду, добавляем оставшийся чеснок, перемешиваем и идем мыть казан, вок, сковороду. Пусть рагу немного остынет.

Готовый продукт употребляется как в горячем виде так и в холодном.

Приятного Вам всем аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
arupsadlo

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кабачки тушеные в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

olya

Кабачки тушеные по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

zhivotikova_93

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

tengurori1994

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ersene

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: тушеные баклажаны с овощами luera.ru/goryachee/ovoschi/tushenye-baklazhany-s-ovoschami, но теперь можно попробовать приготовить и кабачки тушеные.