Тушеные кабачки с фаршем и рисом - очень интересное и невероятно вкусное блюдо.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 89 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Сразу честно признаюсь, идею с фаршем из колбасок подсмотрела очень-очень давно у Джейми Оливера, а он, в свою очередь, позаимствовал ее у итальянцев. Идея очень классная, потому как готовое блюдо получается невероятно вкусным, более того, в зависимости от фарша в колбасках, блюдо в конце приготовления часто не нуждается ни в соли, ни в перце, ни в чесноке. Еще это настоящая находка, когда в холодильнике осталось всего пару-тройку сырых колбасок, а накормить нужно вкусно и сытно всю семью, тогда эта идея очень выручает. Готовим?
Продукты для приготовления тушеных кабачков с фаршем и рисом подготовьте по списку. Овощи нужно помыть, лук и морковь почистить, помыть.
Рис промываем до прозрачной воды несколько раз, перекладываем в маленький казанчик или сотейник, заливаем водой на 1 сантиметр выше крупы, ставим вариться на плиту на сильный огонь. Как только вода в казане закипит, делаем самый тихий огонь, плотно накрываем крышкой и варим ровно 15 минут. Спустя время выключаем плиту, между казаном и крышкой выкладываем бумажные полотенца и оставляем так еще минимум минут на 10. За это время вся влага впитается в полотенца, а рис станет рассыпчатым.
Извлекаем колбасный фарш из натуральной оболочки, черева выбрасываем.
Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанную тонкими ломтиками морковь. Обжариваем их буквально 2-3 минуты.
Добавляем в сковороду фарш, обжариваем его вместе с овощами минут 5-7, не дольше.
Теперь выкладываем нарезанные кабачки и на тихом огне тушим еще 5-7 минут. Если необходимо, подливаем немного воды, содержимое сковороды должно тушиться, а не жариться.
Для кислоты добавляем нарезанный на четвертинки помидор, натертый на крупной терке без кожицы, тушим все вместе еще три-пять минут.
К этому времени уже должен был приготовиться рис. Разрыхлите его в казане вилкой, переложите в сковороду к овощам, перемешайте все тщательно, чтобы рис пропитался ароматом и вкусом фарша с овощами, готовьте все вместе еще 2 минуты.
Теперь пробуем блюдо на вкус - если все же необходимо, тогда солим и перчим, добавляем нарубленную свежую зелень, перемешиваем содержимое сковороды, выключаем плиту. Готовое блюдо в сковороде накрываем крышкой и даем ему настояться минут хотя бы 10 перед подачей.
Невероятно вкусное блюдо из тушеных кабачков с фаршем и рисом готово.
Обязательно попробуйте при случае, вам непременно понравится, уверяю.
Комментарии к рецепту
Я, как большая любительница тушеных кабачков с фаршем и рисом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тушеных кабачков с фаршем и рисом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Первый раз приготовила тушеные кабачки с фаршем и рисом!
tonya-СУПЕР!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tonya
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Последнее время заинтересовалась тушеными баклажанами с овощами. Попробуйте!
Рецепт весьма кстати!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Рецепт просто бомба!!!!
тушеные кабачки с фаршем и рисом готовить просто и не долго!
Очень очень вкусно получилось!!!
Я никогда не готовила тушеные кабачки с фаршем и рисом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень вкусно!
Все как в рецепте tonya.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Tonya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тушеные кабачки с фаршем и рисом!!!
Буду делать 3-й раз!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.