Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Как приготовить кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
Фотография кабачков, фаршированных фаршем и запеченные в духовке
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 320 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фарш — 150 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачки — 3-4 шт.
  • Специи — По вкусу

Готовим кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Кабачки нарезаем толстыми кусочками, затем из каждого вырезаем сердцевину. Получатся такие себе "бочонки", которые мы натираем солью и специями по вкусу.

2. Смешаем фарш, измельченный лук и специи. По желанию можете добавить обрезки от наших "бочонков". Тщательно перемешаем, накладываем в бочонки.

Рецепт кабачков, фаршированных фаршем и запеченные в духовке

3. Посыпаем сверху тертым сыром, и отправим запекаться в духовку. Как только кабачки станут мягкими - можно доставать.

Рецепт кабачков, фаршированных фаршем и запеченные в духовке

4. Готово! Приятного вам аппетита!

Рецепт кабачков, фаршированных фаршем и запеченные в духовке

Видео инструкция рецепта

Предлагаю узнать, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке. Блюдо, что называется, классическое: легко и приятно готовится, а настроение за столом создает по-настоящему праздничное. Кстати, это блюдо можно подавать и в холодном виде, попробуйте!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Тюменкова

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

banko_78

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кабачками, фаршированными фаршем и запеченные в духовке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

antonina

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю