Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 471 кКал. Нам понадобится Мороженица, Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Консервированный тунец в масле измельчить вилкой с добавлением оливкового масла. Добавить кумин, молотый кориандр, черный перец, тмин и острый красный перец. Поставить в холодильнике на час.
Разрезать цукини (кабачок) на 2-3 трубочки, в зависимости от размера, вынуть семена и отварить несколько минут на пару. Он останется твердым и не наберет воды. Дать остыть.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На сковородке разогреть две столовые ложки сливочного масла, засыпать туда же две ложки муки и быстро-быстро все мешать венчиком, чтобы не получилось комков, и масло не потемнело. Сделать самый маленький огонь и постепенно, постоянно помешивая, влить молоко, пока не получится ровный соус. Варить, не давая закипеть, 15 минут, при этом постоянно помешивая. В конце добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех.
Тунца смешать с кускусом. Наполнить этим фаршем кабачки, выложить на противень, залить соусом бешамель и запечь в духовке минут 30-40 при 180 градусах.
Для томатного соуса поджарить лук. Пока он жарится, надо чуть мятые помидоры очистить от кожи (для этого их нужно ошпарить) и семечек, мелко порезать, а потом потушить с оливковым маслом, солью, перцем, чайной ложкой сахара и этим луком, а под конец, уже не на огне, добавить базилик.
Выкладывать кабачки на тарелку, залить томатным соусом, украсить веточкой зелени и подать к столу.
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кабачки фаршированные по-тунисски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень давно приметила этот рецептик кабачков фаршированных по-тунисски.
Получилось просто чудесно!
Грузнова спасибо Вам большое за этот рецепт!