Кабачки фаршированные по-тунисски

Как приготовить кабачки фаршированные по-тунисски
Фотография кабачков фаршированных по-тунисски
Общее время 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 471 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Консервированный тунец в масле 1 банка
  • Кабачки 4 шт.
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Кускус 100 г
  • Помидоры 4 г
  • Базилик 1 пучок
  • Красный лук 1 шт.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Молоко 700 мл
  • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Молотый кумин (зира) 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Кинза 1 ч.л.
  • Молотый перец чили 1 ч.л.

Готовим кабачки фаршированные по-тунисски

Консервированный тунец в масле измельчить вилкой с добавлением оливкового масла. Добавить кумин, молотый кориандр, черный перец, тмин и острый красный перец. Поставить в холодильнике на час.

Разрезать цукини (кабачок) на 2-3 трубочки, в зависимости от размера, вынуть семена и отварить несколько минут на пару. Он останется твердым и не наберет воды. Дать остыть.

Разогреть духовку до 180 градусов.

На сковородке разогреть две столовые ложки сливочного масла, засыпать туда же две ложки муки и быстро-быстро все мешать венчиком, чтобы не получилось комков, и масло не потемнело. Сделать самый маленький огонь и постепенно, постоянно помешивая, влить молоко, пока не получится ровный соус. Варить, не давая закипеть, 15 минут, при этом постоянно помешивая. В конце добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех.

Тунца смешать с кускусом. Наполнить этим фаршем кабачки, выложить на противень, залить соусом бешамель и запечь в духовке минут 30-40 при 180 градусах.

Для томатного соуса поджарить лук. Пока он жарится, надо чуть мятые помидоры очистить от кожи (для этого их нужно ошпарить) и семечек, мелко порезать, а потом потушить с оливковым маслом, солью, перцем, чайной ложкой сахара и этим луком, а под конец, уже не на огне, добавить базилик.

Выкладывать кабачки на тарелку, залить томатным соусом, украсить веточкой зелени и подать к столу.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Шарандо Евгения

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

ushuto2001

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Рукасова Галка

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кабачки фаршированные по-тунисски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

sirman_88

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Лугинец Яша

Очень давно приметила этот рецептик кабачков фаршированных по-тунисски.
Получилось просто чудесно!
Грузнова спасибо Вам большое за этот рецепт!