Несмотря на то, что пик сезона кабачков уже прошел, я уверена, что у многих остались запасы этих чудесных овощей.
С молоденькими кабачками обычно не возникает проблем - их часто режут слайсами для различных рулетиков и запеканок.
Со зрелыми кабачками вариантов блюд почему-то меньше. И мне кажется, что эту ситуацию нужно исправлять:) Ведь они не менее вкусные. стоит лишь подключить свою фантазию и добавить немного креатива! ;)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 540 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, пикник, пост.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Я использовала магазинное слоеное бездрожжевое тесто. Вынула его из упаковки и выложила на припорошенную мукой доску заблаговременно. Время оттаивания зависит от температуры на кухне. У меня такое тесто обычно размораживается где-то за 30-40 минут.
Кабачок я взяла довольно ровный. Но если одинаковый размер будущих колечек для вас не принципиален, можно выбрать и тот плод, что расширяется внизу. Кабачок вымыла, вытерла полотенцем. Нарезала 6 колечек шириной примерно 1,5-2 см.
Сняла с колечек шкурку.
Затем извлекла серединку - семечки и ненужную мякоть.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Обжарила на огне больше среднего до румянца кабачковых колец с обеих сторон. Присыпала свежемолотыми перцами (у меня - черный, розовый, белый и зеленый) и солью.
Дала кабачкам остыть до комнатной температуры. Тесто раскатала и нарезала на 6 одинаковых полосок. Каждую из них немного растянула в длину и обмотала колечки.
Конец полоски теста защипнула снизу, чтобы его не было видно.
Смазала форму (противень) маслом, аккуратно перенесла в нее колечки в тесте.
Сверху присыпала кунжутом.
Отправила в разогретую до 220ºC духовку на 15-20 минут.
Разделила румяные колечки по 2 штуки на каждого члена семьи:) Вкусный перекус готов!
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я недавно как раз делала кабачки в тесте.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Янка, спасибо.
Приготовила кабачки в тесте.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кабачки в тесте)))
Спасибо большое за рецепт кабачков в тесте.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вот еще ссылочка на кабачки ананасовые.
Огромная благодарность вам,Янка…))))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась