Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами

Как приготовить картошку-гармошку, запеченную с беконом и ароматными травами
Фотография картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 280 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картофель большой - 5 шт.
  • Подчеревок сыровяленый - 300 г
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Смесь ароматных трав - 3-5 ч.л.
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Соль морская - по желанию

Готовим картошку-гармошку, запеченную с беконом и ароматными травами

Этот рецепт гарнира из картофеля - оригинальный, вкусный и очень необычный. Особенно он придется по вкусу любителям картофеля, запеченного с салом или подчеревком. Для вкуса и аромата можно добавить еще чеснок, а добавлять ли соль - зависит от солености подчеревка и вашего вкуса. Кстати говоря, даже в остывшем состоянии этот картофель все равно остается вкусным, и бежать галопом на кухню разогревать его не нужно будет, сидя с гостями за праздничным столом.

Для приготовления картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами, возьмите продукты по списку. Картофель должен быть очень крупным, по 1 штуке на порцию. Картофель помыть под проточной водой новой губкой для мытья посуды (жесткой стороной), просушить бумажным полотенцем. Подчеревок предварительно положить в морозильную камеру на 30-40 минут.

Картофель надрезать очень острым ножом тонкими слайсами.

Рецепт картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами

Сбрызнуть картофель оливковым маслом, и не ленимся - разделяем каждый слайс и слегка смазываем маслом. Травы (тимьян, розмарин, базилик) растереть пальцами, посыпать картофель.

Рецепт картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами

Достать подчеревок из морозильной камеры, тонюсенько нарезать острым ножом, вложить по слайсу подчеревка в каждый картофельный надрез.

Рецепт картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами

Если вы перестарались и слишком надрезали картофель, так, что он не держится и разваливается - скрепите его зубочисткой или деревянной шпажкой, таким образом слайсы будут хорошо держаться. Переложите картофель в форму для запекания и готовьте при 180 градусах без конвекции 40 минут, включите конвекцию и готовьте еще 10 минут, пока картофель не станет золотистым.

Рецепт картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами

Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами, готова. Подавать как гарнир, со свежей зеленью.

Рецепт картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya97

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Ярослава Кельмик

Впервые делала картошку-гармошку, запеченную с беконом и ароматными травами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

licle1973

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

batalina_81

Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Чумак Ириша

Уверена маме понравится
все любители картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами оценили!