Жареную капусту с беконом (в разных вариациях) готовят в большинстве европейских стран. Если в этом рецепте заменить чеснок яблочным уксусом, то получится тушеная капуста по-немецки. А если добавить сметану, получится капуста по-датски.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 325 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
В большой глубокой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока не подрумянится. Снимите с огня, покрошите и отложите в сторону. Сохраните жир.
Добавьте нарезанный лук и чеснок, подрумяньте в жире.
Добавьте уксус. Доведите все до кипения и добавьте нашинкованную капусту и нарезанный готовый бекон. Жарьте минут 5, чтобы капуста слегка размягчилась (она не должна быть совсем мягкой) и подавайте.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Так и хочется приготовить!
Супер!
Может быть кому и пригодиться тоже капуста с креветками.
Теперь это мой любимый капуста с беконом по-французски.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень вкусно! Люблю капусту с беконом по-французски!
Думаю, очень вкусно.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото капусты с беконом по-французски очень аппетитно выглядит!!!
Сегодня первый раз готовила капусту с беконом по-французски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.