Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 82 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Этот рецепт венгерской кухни, готовят на Новый год. Но я готовлю гораздо чаще и не чувствую по этому поводу никаких угрызений совести...рецепт нашла на одном из кулинарных форумах, от девушки Лилии, спасибо ей большое.!!
Не смотря на то, что составляющие очень похожи на наши голубцы-вкус намного отличается.
Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.
Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз (что бы стекла вода изнутри.)
Готовим фарш обжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета,
добавляем пол стакана риса, добавляем пучок мелко рубленной петрушки или укропа, оставляем на огне еще минуты 3 помешивая, затем отставляем остывать.
Отдельно смешиваем фарш, стакан томатного соуса, одно яйцо, соль, перец, кумин, мяту....кто что любит...
Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем.
К этому времени уже остыла капуста, переворачиваем ее на лист фольги,
раскрываем листья, удаляем сердцевину и начинаем фаршировать.
Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.
Когда капуста будет вся переложена фаршем, сжимаем руками кочан, что бы капуста приняла свой начальный вид. (ну длинную я так и не вылепила)
Она конечно, будет чуть по толще, но все равно красивая, кругленькая капустка. Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки.
Перекладываем капусту в огнеупорную посуду
Берем 2 стакана мясного бульона, добавляем в него любые приправы..
Заливаем этим бульоном нашу капусту
и ставим в духовку на час (или чуть больше),
периодически вытягивая из духовки и поливая бульоном.
Достав из духовки капусту, освобождаем ее из алюминиевого плена
Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном...........
Я думаю такое блюдо займет достойное место на любом столе, даже праздничном.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Костюченко, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Костюченко, рецепт фаршированной капусты замечательный!
Спасибо!
Вчера сделала фаршированную репку. А сегодня приготовлю фаршированную капусту.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фаршированной капусты... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Костюченко, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Кульно
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!