Фаршированная тыква

Как приготовить фаршированную тыкву
Фотография фаршированной тыквы
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 76 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • куриное филе - 350 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • рис - 250 г
  • вода - 150 мл
  • оливковое масло - 30 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • травы ароматные - по вкусу
  • лимоны - ½ шт.
  • тыква - 3 кг

Готовим фаршированную тыкву

Вот такая мне тыковка попалась! Как раз на три килограмма. Ровная и очень подходящая для фарширования:)

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую тарелку, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Как следует все перемешать и отставить в сторону мариноваться.

Рецепт фаршированной тыквы

Лук нарезать полукольцами и обжарить с 2-мя ст. л. оливкового масла до легкого золотистого цвета. Отставить в сторону.

Рецепт фаршированной тыквы

Тем временем кабачок цукини нарезать на небольшие кубики (вместо цукини можно использовать другие овощи по Вашему желанию, в рецепте-оригинале был красный сладкий перец)

Рецепт фаршированной тыквы

Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленой воде. Готовый рис слить и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Он должен получиться рассыпчатым.

Рецепт фаршированной тыквы

В миску с остывшим рисом положить нарезанные цукини и лук.

Рецепт фаршированной тыквы

Тыкву тщательно вымыть. Наметить линию среза и отрезать верхушку тыквы острым ножом. Действовать аккуратно, чтобы не порезаться! (При разрезании тыква начала издавать чудесный аромат!) С помощью столовой ложки удалить семена и часть мякоти. Нарезать удаленную мякоть небольшими кубиками.

Рецепт фаршированной тыквы

В миску с начинкой добавить куриное филе и кусочки тыквы. Все как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Наша начинка готова!

Рецепт фаршированной тыквы

Подготовленную тыкву смазать внутри оливковым маслом и слегка посолить изнутри.

Рецепт фаршированной тыквы

Выложить в тыкву начинку, слегка утрамбовывая. Сверху выложить сливочное масло кусочками. Накрыть все "крышкой" - верхушкой от тыквы, и поставить запекаться в разогретую до 180 C духовку примерно на 2 часа! Следите по своей духовке, чтобы верх сильно не пригорел. Противень застелить пекарской бумагой, я запекала тыкву в глиняной сковороде.

Рецепт фаршированной тыквы

Готовность можно проверить деревянной шпажкой, тыква должна легко протыкаться. Вот такая у нас получилась аппетитная, пропитанная всеми ароматами начинки тыква!

Рецепт фаршированной тыквы

Дать ей немного постоять, а затем можно подавать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт фаршированной тыквы

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Колтурина

Как это должно быть вкусно!!!!

vershinina_92

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Марианна!!!

entin

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

egorcheva_80

Рецепт отличный!
делаю фаршированную тыкву регулярно.

Зузуля Джульетта

Марианна, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Анна Минаева

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!