Любите запеченную тыкву? Воспользуйтесь данным рецептом для приготовления нежнейшего деликатеса оранжевого цвета. Тыква получается очень сладкой, мягкой и ароматной. Обязательно попробуйте!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 40 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Рецепты на ужин, Рецепты в духовке.
Первым делом промываем и разрезаем тыкву на много тонких ломтиков. Кожуру лучше срезать.
Смешайте оливковое масло с солью и маком, полученной массой смазываем кусочки тыквы. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Застилаем противень бумагой для выпечки, сверху раскладываем тыкву. Запекается тыква 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Тыкву очищаем от семян и кожуры и нарезаем порционными кусочками. Затем 10-15 минут маринуем в смеси оливкового масла, соли и мака. После чего отправляем кусочки тыквы в духовку, запекаем около 30 минут. Удачного приготовления!
Комментарии к рецепту
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я запеченную тыкву в духовке кусочками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А запеченная тыква в духовке кусочками — это очень вкусно!