Тушеная тыква с луком и зеленью

Как приготовить тушеную тыкву с луком и зеленью
Фотография тушеной тыквы с луком и зеленью
Общее время 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 78 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Тыква - 350 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 30 мл
  • Вода - 50 мл
  • Зелень - по вкусу

Готовим тушеную тыкву с луком и зеленью

Подготовить указанные ингредиенты. Тыкву очистить от кожуры и семян, промыть, нарезать крупными кубиками примерно 2 на 2 см, можно и больше, особенно если овощ с мягкой плотностью сахарного сорта.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, разрезать пополам. Нарезать каждую из половинок полукольцами. По желанию такой овощ можно нарезать и кубиками.

Рецепт тушеной тыквы с луком и зеленью

Влить в сотейник или казан, сковороду с высокими бортами растительное масло. Поместить емкость на плиту и прогреть масло, выложить луковую нарезку и обжарить около 3-5 минут до легкой румяности.

Рецепт тушеной тыквы с луком и зеленью

Выложить в емкость тыквенные кубики.

Рецепт тушеной тыквы с луком и зеленью

Всыпать соль, сушеный тимьян, молотый черный перец, можно добавить и другие приправы или специи по вкусу: розмарин, орегано и т. д.

Рецепт тушеной тыквы с луком и зеленью

Очистить чесночный зубчик от шелухи, мелко нарезать и добавить в емкость. Если зубчик крупный или вы используете несколько зубчиков для усиления чесночного аромата, то пропустите их в емкость через пресс. Свежий чеснок можно заменить чесночным порошком по вкусу. Аккуратно перемешать и обжарить примерно 3-5 минут, но перемешивать в процессе обжарки редко, чтобы тыква не стала мягкой и блюдо не превратилось в пюре.

Рецепт тушеной тыквы с луком и зеленью

Влить горячую воду, накрыть емкость крышкой и убавить нагрев до минимального. Потушить тыкву в домашних условиях примерно 5-6 минут. Этого времени вполне хватит для ее приготовления, а если вы нарезали тыкву более крупными кубиками, то добавьте еще 2-3 минуты.

Рецепт тушеной тыквы с луком и зеленью

Готовое блюдо выложить на тарелки, украсить измельченной, промытой зеленью, например зеленого лука, подать к столу.

Рецепт тушеной тыквы с луком и зеленью

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Громова Светлана

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Катарина Ямашкина

Вкуснятина неописуемая!!!

longidin

Блюдо просто супер, готовила тушеную тыкву с луком и зеленью впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Тебенькова Катарина

Да тушеную тыкву с луком и зеленью…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тушеную тыкву с луком и зеленью постоянно.

Пигорева Александра

Есть рецепт тыквы, запеченной с яблоками и изюмом, девочки уже готовили.

alotea1996

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

alesya93

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

bartenyeva_70

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

valentina

Ishangou, получилось зашибись!