Обязательно попробуй это яркое и полезное блюдо из тыквы!
Тушеная тыква в домашних условиях - идеальный гарнир для запеченного мяса или рыбы, отварных или запеченных овощей. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с различными соусами.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 78 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Красивые рецепты.
Подготовить указанные ингредиенты. Тыкву очистить от кожуры и семян, промыть, нарезать крупными кубиками примерно 2 на 2 см, можно и больше, особенно если овощ с мягкой плотностью сахарного сорта.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, разрезать пополам. Нарезать каждую из половинок полукольцами. По желанию такой овощ можно нарезать и кубиками.
Влить в сотейник или казан, сковороду с высокими бортами растительное масло. Поместить емкость на плиту и прогреть масло, выложить луковую нарезку и обжарить около 3-5 минут до легкой румяности.
Выложить в емкость тыквенные кубики.
Всыпать соль, сушеный тимьян, молотый черный перец, можно добавить и другие приправы или специи по вкусу: розмарин, орегано и т. д.
Очистить чесночный зубчик от шелухи, мелко нарезать и добавить в емкость. Если зубчик крупный или вы используете несколько зубчиков для усиления чесночного аромата, то пропустите их в емкость через пресс. Свежий чеснок можно заменить чесночным порошком по вкусу. Аккуратно перемешать и обжарить примерно 3-5 минут, но перемешивать в процессе обжарки редко, чтобы тыква не стала мягкой и блюдо не превратилось в пюре.
Влить горячую воду, накрыть емкость крышкой и убавить нагрев до минимального. Потушить тыкву в домашних условиях примерно 5-6 минут. Этого времени вполне хватит для ее приготовления, а если вы нарезали тыкву более крупными кубиками, то добавьте еще 2-3 минуты.
Готовое блюдо выложить на тарелки, украсить измельченной, промытой зеленью, например зеленого лука, подать к столу.
Комментарии к рецепту
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Вкуснятина неописуемая!!!
Блюдо просто супер, готовила тушеную тыкву с луком и зеленью впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Да тушеную тыкву с луком и зеленью…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тушеную тыкву с луком и зеленью постоянно.
Есть рецепт тыквы, запеченной с яблоками и изюмом, девочки уже готовили.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Ishangou, получилось зашибись!