Сытное, ароматное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать как самостоятельное, а можно и с гарниром, для особо голодных:) Прекрасно подходит как на обед, так и на ужин. Готовится очень легко!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 97 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Рецепты на ужин.
Разогреваем в глубокой сковороде или в казане растительное масло. Добавляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
Колбаски нарезаем кружочками. Добавляем к луку и обжариваем минуты 2-3.
Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и помнем - она станет помягче и пустит сок.
Отправляем капусту к луку с колбасками. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту минут 15.
Теперь добавим томатную пасту. Если в капусте много сока - разводить пасту не надо. Если мало - добавьте немного воды. Добавляем перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим еще минут 30 на маленьком огне. Не забываем периодически перемешивать.
Тушеная капуста получается очень вкусной и намного сытнее, если приготовить ее с колбасками. Для этого подойдут и охотничьи, и домашние, и баварские колбаски. Они придают обычной капусте легки запах копченостей и блюдо сразу заиграет по-новому. Подавать такую капусту можно как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром. А приготовить ее очень легко - в этом рецепте рассказано, как приготовить тушеную капусту с колбасками. Надеюсь, что все понятно и блюдо у вас получится именно таким, как вы и хотели:)
Комментарии к рецепту
Готовила тушеную капусту с колбасками Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Огромное Вам спасибо!!!
тушеная капуста с колбасками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо большое за рецепт, Катя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я тоже очень люблю тушеную капусту с колбасками, и особенно предпочитаю luera.ru/goryachee/ovoschi/kapusta-s-bavarskimi-kolbaskami-i-shpinatom.
Катя!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Катя, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)