Тушеная красная капуста с яблоками и хересным уксусом

Как приготовить тушеную красную капусту с яблоками и хересным уксусом
Фотография тушеной красной капусты с яблоками и хересным уксусом
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 323 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яблоко 2 шт.
  • Краснокочанная капуста 1 кг
  • Изюм 100 г
  • Хересный уксус 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Готовим тушеную красную капусту с яблоками и хересным уксусом

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

Тонко полукольцами нарежьте лук. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте.

В растопленном сливочном масле обжарьте лук 3 минуты, затем добавьте яблоки и капусту. Обжарьте 5 минут до мягкости.

Затем добавьте изюм и уксус.

Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно час до мягкости капусты.

Посолите, поперчите, снимите крышку и готовьте еще некоторое время, пока вся жидкость не выпариться.

Изюм можете использовать любой на ваш вкус. Капуста может храниться в холодильнике в кастрюле с закрытой крышкой. Попробуйте это отличная новогодняя закуска, которая украсит ваш стол.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yelya93

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тушеную красную капусту с яблоками и хересным уксусом готовить...

rorow

Да тушеную красную капусту с яблоками и хересным уксусом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Пичугова, спасибо!

itoung1996

Надо попробовать приготовить тушеную красную капусту с яблоками и хересным уксусом