Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 323 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Тонко полукольцами нарежьте лук. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте.
В растопленном сливочном масле обжарьте лук 3 минуты, затем добавьте яблоки и капусту. Обжарьте 5 минут до мягкости.
Затем добавьте изюм и уксус.
Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно час до мягкости капусты.
Посолите, поперчите, снимите крышку и готовьте еще некоторое время, пока вся жидкость не выпариться.
Изюм можете использовать любой на ваш вкус. Капуста может храниться в холодильнике в кастрюле с закрытой крышкой. Попробуйте это отличная новогодняя закуска, которая украсит ваш стол.
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тушеную красную капусту с яблоками и хересным уксусом готовить...
Да тушеную красную капусту с яблоками и хересным уксусом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Пичугова, спасибо!
Надо попробовать приготовить тушеную красную капусту с яблоками и хересным уксусом