Рецепт приготовления брюссельской капусты, запеченной в духовке с оливковым маслом, в соусе из бальзамического уксуса и сахара с сушеной клюквой.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 60 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Рецепты на ужин.
Промыть и высушить брюссельскую капусту. Разрезать пополам при желании, также вы можете использовать капусту целиком. Выложить брюссельскую капусту на два противня и перемешать с оливковым маслом. Посыпать большим количеством соли и черного перца.
2. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут, пока капуста не подрумянится.
3. Смешать бальзамический уксус и сахар в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить, пока масса не уменьшится и не станет густой, приблизительно 15-20 минут.
4. Полить приготовленной глазурью запеченную брюссельскую капусту. Посыпать сверху сушеной клюквой, перемешать и сразу же подавать.
Жареная брюссельская капуста невероятно вкусная сама по себе, но политая глянцевой черной глазурью из бальзамического уксуса и посыпанная терпкой сушеной клюквой она становится просто восхитительным блюдом. Это очень простой и очень полезный гарнир для говядины, индейки, ветчины и другого мяса. Вы легко можете сократить этот рецепт вдвое, если хотите.
Комментарии к рецепту
Ремнева, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении брюссельской капусты с бальзамическим уксусом и клюквой.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вкуснятина
Ремнева, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить брюссельскую капусту с бальзамическим уксусом и клюквой по этому простому рецептику.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
А мой муж любит готовить жареные баклажаны с уксусом и чесноком. Думаю, брюссельскую капусту с бальзамическим уксусом и клюквой тоже нужно попробовать.
Просто божественный вкус!
Первый раз делала брюссельскую капусту с бальзамическим уксусом и клюквой.
получилось то, что нужно!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!