Эти вкуснейшие баклажаны запечены с ветчиной и сыром в духовке.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 147 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Баклажаны нарезать на кружки толщиной 1 см.
Посолить и оставить на 30 минут, чтобы выделилась жидкость. Ну или воспользоваться любым другим способом для удалении горечи у баклажан.
Ветчину нарезать дольками и обжарить с двух сторон.
Яйцо взбить.
Сыр натереть.
Баклажаны ополоснуть от соли и горечи.
Далее каждый кружок обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле.
Выложить на противень обжаренные в панировке кружки баклажан, на них по кружку жареной ветчины сверху, далее по кружку помидор, по желанию немного чеснока, подсолить и сверху положить натертый сыр.
Запечь баклажаны в духовке, пока сыр не зарумянится.
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю запеченные баклажаны!!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, запеченные баклажаны суперрр!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Посмотрела на фото запеченных баклажанов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за рецепт
очень люблю запеченные баклажаны
Колесник, тут ещё баклажаны с мясом.
Колесник, отличный рецепт запеченных баклажанов
спасибо за идейку