Соленые баклажаны по-армянски это вкусная закуска, рецепт которой выделяется добавлением острых перцев, часто используемых в большинстве блюд Армении, а также быстротой приготовления. Баклажаны по-армянски - это очень полезное блюдо.
В чем же его польза? В баклажанах, или, как в простонародье говорят, синеньких, много витаминов и минералов, среди которых преимущественно калий, фосфор, витамин С, кальций и витамины группы В. Присутствие этих веществ делает баклажан полезным для человека любого возраста. При получении организмом фосфора с кальцием укрепляются кости и зубы. Калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а витамин С укрепляет иммунитет и улучшает настроение. Особо рекомендуется употреблять в пищу баклажаны людям в возрасте и тем, у кого слабые сосуды. Полезные элементы растворяют жировые бляшки и снимают сердечные отеки. Хоть баклажаны и проходят термообработку, в них все равно остаются полезные элементы.
Баклажаны по данному рецепту следует фаршировать смесью перцев, чеснока и зелени, а потому баклажан не единственный полезный компонент блюда. Начинка также богата полезными веществами. Так что получается не только очень вкусно, но и достаточно полезно. Но все же, соленые баклажаны с чесноком лучше всего заготавливать на зиму. Ведь именно зимой наш организм как никогда нуждается в витаминах.
Существует огромное количество рецептов соленых баклажанов с чесноком по-армянски, но мы предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт их приготовления с пошаговыми действиями и фото.
Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 384 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Кладем все ингредиенты перед собой, чтобы убедиться, что все на месте.
Срезаем с баклажанов попку и хвостик. Каждый овощ надрезаем вдоль.
В кастрюле большого размера подогреваем воду, солим ее, варим наши баклажаны в течение десяти минут. Они будут всплывать на поверхность, но их необходимо прижимать к самому дну. Чтобы получилось быстрее, варим их по несколько штук. Главное - не переварить синенькие, иначе они могут развалиться. Сваренные баклажаны кладем на дуршлаг, накрываем крышкой и ставим под гнет на несколько часов, чтобы вся влага вышла.
Тем временем нарезаем перец, чеснок, зелень.
Всю эту смесь солим и фаршируем ею баклажаны.
Получившиеся баклажаны кладем на дно глубокой миски или банки. Заполняем всю емкость уксусом с двумя ложками соли. Убираем в холодильник.
Спустя 24 часа блюдо готово.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю соленые баклажаны по-армянски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Risherise, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Я выбрала соленые баклажаны по-армянски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вот еще ссылочка на баклажаны с мясом.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Прочитала, надо попробовать.
Просто замечательно…
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Сегодня приготовила, получилось соленые баклажаны по-армянски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо, risherise!