Нежные фаршированные кабачки с начинкой из фарша, риса и соуса из лука, болгарского перца и помидоров. Половинки кабачков сначала привариваются 5 минут, из-за этого кабачки получаются очень нежными.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 88 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Кабачки помыть, разрезать вдоль пополам, крупные жесткие семечки удалить. У молодых кабачков нежные семечки удалять не нужно.
Вскипятить бульон (или воду) в глубокой сковороде или большой кастрюле. Опустить половинки кабачка в кипящую воду на 5 минут. Затем достать и остудить. Бульон (воду) от варки кабачков не выливать.
Разогреть масло в сковороде, поджарить в масле половину лука (1 луковицу),5 минут. Добавить фарш, затем отваренный рис, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Положить кабачки в большую огнеупорную форму, наполнить фаршем. Полить кабачки 0,5 бульона от варки или воды. Поставить в разогретую до 180 С духовку.
Для соуса: поджарить в масле вторую луковицу. Очистить перец от семян, нарезать кубиками. Добавить к луку и готовить до размягчения. Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, добавить орегано и базилик. Уварить соус в течение 10 минут. Залить фаршированные кабачки соусом, поставить в духовку на 20 минут. В конце можно посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень интересный рецепт нежных кабачков с начинкой, сегодня обязательно попробую приготовить.
Приготовила вкусно
Точка, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Я уверенна, что жареные кабачки по-корейски многим понравиться!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт нежных кабачков с начинкой!
Я тоже обожаю нежные кабачки с начинкой
но сама делала только один раз.