Жареные кабачки по-корейски - очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее на обед или ужин. Особенностью блюда является соус, в меру острый и пикантный, который прекрасно подходит к кабачкам.
Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 56 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Рецепты на ужин.
Приготовим соус к кабачкам. В глубокой тарелке смешиваем: соевый соус, кунжутное масло, уксус рисовый, немного воды, измельченный лук и перец чили, жареный кунжут. Оставляем для пропитки.
Кабачок промойте и нарежьте тонкими кружочками.
Обваляйте кабачки в муке.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем кабачки с соусом к столу. Приятного аппетита!
Приготовим жареные кабачки по-корейски в домашних условиях. Первым делом приготовьте соус, так как ему нужно время, чтобы немного настояться. Кабачок порежьте тонкими колечками, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Удачи!
Комментарии к рецепту
Скажу честно: не возлагала больших надежд на жареные кабачки по-корейски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
А я думала разбираюсь в приготовлении жареных кабачков по-корейски:D:D, а здесь такое:)
Я тоже заприметила жареные кабачки по-корейски, да пока еще руки не дошли.
Спасибо, попробую приготовить жареные кабачки по-корейски супругу по вашему рецепту.
Можно похвастаюсь? Сделала кабачки ананасовые - так здорово!