Жареные баклажаны по-китайски

Как приготовить жареные баклажаны по-китайски
Фотография жареных баклажанов по-китайски
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 159 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • баклажан - 6 шт.
  • соевый соус - 1 стак.
  • чеснок - 5 стак.
  • сахар - 2 г
  • картофельный крахмал - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • имбирь - по вкусу

Готовим жареные баклажаны по-китайски

Подавать с рисом, и лучше всего с китайскими палочками.

С вока слить масло, опять положить баклажаны, добавить сладкий перец и соевого соуса не жалея - около четверти стакана.

зубчиков чеснока нарезать, имбирь в порошке, 2 чайные ложки сахара. Тушить под крышкой минут 5-7. Если соус получается слишком жидким - крышку снять, если выпарился - плеснуть еще соевого соуса или воды (можно фруктового или томатного сока)

Нагреть в воке масло. Много. Полстакана точно. Хорошо разогреть и положить баклажаны. На сильном огне жарить, помешивая, до румяности. Баклажаны очень впитывают жир. Слышала я, что если их вначале положить в микроволновку на пару минут, то жира они впитывают гораздо меньше. Может, я не проверяла. Откинуть на салфетку, чтоб стек жир.

Баклажаны нарезать полукружочками - около 0.5 см толщиной. Не снимать кожуру. Ни промывать, ни солить не надо. Обвалять в крахмале.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
alla98

Ой, Анюта.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Кулинич Римма

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

enasil

Спасибо Анюта, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Лера Мамедова

Анюта спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

nyutka

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Анастасия Демакова

Анюта, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Чапарина Вера

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

khokhlova_81

Надо будет сделать жареные баклажаны с уксусом и чесноком. Должно получиться классно.

Билоконь Олеся

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

toma

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

licle1973

Анюта, рецепт замечательный, спасибо!

Лизавета Бабурина

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

mitso

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно