Очень мне нравятся баклажаны в китайских ресторанах. Давно хотела приготовить. Они получаются мягкими и сочными. Не знаю, так ли делают китайские повара, но я делала так.
Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 159 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Подавать с рисом, и лучше всего с китайскими палочками.
С вока слить масло, опять положить баклажаны, добавить сладкий перец и соевого соуса не жалея - около четверти стакана.
зубчиков чеснока нарезать, имбирь в порошке, 2 чайные ложки сахара. Тушить под крышкой минут 5-7. Если соус получается слишком жидким - крышку снять, если выпарился - плеснуть еще соевого соуса или воды (можно фруктового или томатного сока)
Нагреть в воке масло. Много. Полстакана точно. Хорошо разогреть и положить баклажаны. На сильном огне жарить, помешивая, до румяности. Баклажаны очень впитывают жир. Слышала я, что если их вначале положить в микроволновку на пару минут, то жира они впитывают гораздо меньше. Может, я не проверяла. Откинуть на салфетку, чтоб стек жир.
Баклажаны нарезать полукружочками - около 0.5 см толщиной. Не снимать кожуру. Ни промывать, ни солить не надо. Обвалять в крахмале.
Комментарии к рецепту
Ой, Анюта.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо Анюта, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Анюта спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Анюта, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Надо будет сделать жареные баклажаны с уксусом и чесноком. Должно получиться классно.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Анюта, рецепт замечательный, спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно