Аппетитная запеканка из брокколи и трех видов сыра: грюйера, пармезана и чеддера. Брокколи сначала слегка отваривается, а затем запекается в яично-молочной смеси.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 247 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Брокколи помыть и разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде или на пару (5 минут). Лучше, если брокколи останется ярко-зеленого цвета, не переварите.
Смешать молоко, сливки, яйца и тертый сыр. Посолить и поперчить.
Брокколи поместить в смазанную маслом форму. Залить молочной смесью. Посыпать панировочными сухарями.
Поставить запекаться в духовку (240С) на 45 минут, до образования золотистой корочки.
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Пасибо тебе inna96.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А гратен из брокколи — это очень вкусно!
Первый раз в жизни решилась на гратен из брокколи и не получилось(((
Так обидно!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Попробуйте гратен из кабачка с сыром и базиликом. Очень хороший рецепт!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Inna96, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!