Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 143 кКал. Нам понадобится Нож керамический, Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки, Терка Microplane ручная.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Очистите капусту и разрежьте каждый кочанчик пополам. Переложите в миску и добавьте растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Выложите капусту в огнеупорную форму в 1 слой и запекайте до мягкости 20-30 минут.
Залейте капусту сливками и отправьте в духовку еще на 10 минут.
В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, сухари и натертый сыр. Посыпьте сверху капусту и запекайте 3-5 минут до румяной корочки.
Можно использовать обычные панировочные сухари.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
У меня гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
udovika_82, спасибо за рецептик гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой!!!
Спасибо udovika_82 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сделала сегодня гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Мои как раз просили luera.ru/goryachee/ovoschi/graten-iz-kabachka-s-syrom-i-bazilikom.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Как красиво!
Очень давно приметила этот рецептик гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой.
Получилось просто чудесно!
udovika_82 спасибо Вам большое за этот рецепт!