Печеный лук в духовке

Как приготовить печеный лук в духовке
Фотография печеного лука в духовке
Общее время 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 102 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Луковица 5 шт.

Готовим печеный лук в духовке

Польза лука известна в лечении многих недугов: бронхита, кожных заболеваний, атеросклероза, сахарного диабета, пневмонии.

Ведь его состав это кладезь полезных веществ.

Железо в составе лука способствует улучшению работы всех систем организма.

Сера стимулирует образование инсулина.

Так, потребление овоща нормализует уровень глюкозы при сахарном диабете.

Употребление печеного лука, польза которого очевидна и для здоровых людей, способствует укреплению иммунитета.

Мнение о том, что в запеченном виде лук теряет свои полезные свойства, ошибочно.

Противопоказаний к применению лука в печеном виде практически нет.

Его не следует употреблять в больших количествах тем, кто страдает проблемами с печенью.

В слишком запеченном виде его не стоит принимать людям, у кого есть проблемы с работой органов пищеварительной системы.

Умеренность в потреблении и правильность приготовления вот те факторы, которые следует учитывать, запекая лук, чтобы он действительно принес пользу организму.

Для применения в лечебных целях лук нужно запекать в духовке в чистом виде без добавления других ингредиентов.

Не снимая шелухи, а лишь срезав корешки и верхушки, луковицы средних размеров необходимо запечь до образования румяной корочки.

Конечно, в течение продолжительного времени употреблять такой продукт сложно.

Есть и другой рецепт, как сделать печеный лук вкусным и ароматным.

Чтобы его приготовить понадобятся:

Почистив луковицы необходимо разрезать их на четыре равных доли.

Фольгой нужно нарыть противень и слегка смазать ее оливковым маслом.

Нарезанные луковицы следует посолить, сбрызнув маслом, и выложить на фольгу разрезом вниз.

Сверху накрыть еще одним листом фольги, плотно соединив с нижним.

Выпекать блюдо необходимо в течение получаса.

Печеный лук по этому рецепту употребляют в виде самостоятельного блюда.

Также можно украсить им любой гарнир или мясное блюдо.

Читайте

Видео инструкция рецепта

Печеный лук по нашему рецепту позволит вам насладиться вкусом и ароматом овоща и насытить организм полезными микроэлементами. Как запекать лук правильно?

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Рая Непогодина

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили печеный лук в духовке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Люба Колтурина

Спасибо!!!
печеный лук в духовке СУПЕР!!!

Софья Каданец

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик печеного лука в духовке!