Овощной гратен

Как приготовить овощной гратен
Фотография овощного гратен
Общее время 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 114 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • капуста цветная - 200 г
  • капуста брюссельская - 200 г
  • морковь - 100 г
  • цукини - 100 г
  • мука - 40 г
  • молоко - 500 мл
  • сыр - 50 г
  • соус - по вкусу
  • перец белый - по вкусу

Готовим овощной гратен

Опустите порезанные овощи в кипящую воду и варите, пока они не станут мягкими, после чего дайте остыть. Растопите на сковородке масло, добавьте муку и смешайте в однородную массу.

Медленно влейте молоко, засыпьте тертый сыр, приправьте солью, белым перцем и кипятите на медленном огне около 10 минут.

Разделите овощи на четыре порции и положите каждую порцию в лодочку SAGA.

Рецепт овощного гратен

Полейте на овощи сырный соус и готовьте в духовке около 10 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт овощного гратен

Подавайте запеканку прямо в лодочках SAGA.

Рецепт овощного гратен

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Кира Кандарова

Хороший рецепт. Спасибо

Даша Лапышева

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

lizaveta

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

chuchina_76

Я сделаю на Новый год!

yasya97

Блюдо просто супер, готовила овощной гратен впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

egorcheva_80

Прикольно, вот чего-чего, а гратен из кабачка с сыром и базиликом я не готовила) надо попробовать.

atsai

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Евгения Четверухина

ШЕФ-ПОВАР, ты сама их придумала рецепт овощного гратен?