Простой рецепт югославской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 564 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Классические рецепты, Рецепты на сковороде.
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В большой сковороде смешайте сливки и порей, посолите и поперчите. Доведите до кипения на среднем огне и тушите до мягкости около 15 минут. Затем выложите в огнеупорную форму.
Сверху посыпьте сыром и запекайте до румяной корочки примерно 35 минут. Охладите 10 минут и подавайте.
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить гратен с пореем и сливками - очень вкусно!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Посмотрите рецепт гратен из кабачка с сыром и базиликом, не пожалеете.
Спасибо еще раз ,ninotils1982, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить гратен с пореем и сливками! спасибо!
А я готовлю гратен с пореем и сливками в первый раз.