Гратен из лука-порея с ветчиной

Как приготовить гратен из лука-порея с ветчиной
Фотография гратен из лука-порея с ветчиной
Время подготовки 15 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 188 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 6 шт. лука-порея (белую и светло-зеленую часть)
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 500 мл молока
  • 50 г твердого сыра (напр. грюйера)
  • 3 больших ломтика ветчины
  • соль, перец по вкусу

Готовим гратен из лука-порея с ветчиной

Лук-порей хорошо помыть. Положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить 10 минут. Слить воду и немного остудить.

Приготовить соус бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, когда оно зашипит, всыпать муку и хорошо перемешать. Влить молоко. Варить на слабом огне при постоянном помешивании 5 минут. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

Ломтики ветчины порезать на две части. Обернуть лук-порей. Уложить в блюдо, смазанное маслом. Залить соусом и посыпать тертым сыром.

Поставить гратен в духовку (250С) на 10 минут.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
rasce

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

urese

Lida86, отличный рецепт гратен из лука-порея с ветчиной, все ингредиенты любимые.

arina

Lida86, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт гратен из лука-порея с ветчиной!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

rootasent2003

Спасибо за отличный рецепт!

harrors

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Масягина Евгения

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком luera.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-luka-poreya-i-kartofelya. Он мне очень нравится.

ingathist

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Ложченко Эля

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

teana

Спасибо, будем тренироваться:)

vorozhko_86

Спасибо огромное за рецепт! гратен из лука-порея с ветчиной супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

parisedi1988

Рецепт интересный.
Попробую!

rimiso

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как гратен из лука-порея с ветчиной у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

365dnei

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от гратен из лука-порея с ветчиной.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Вавуле Юлия

Спасибо за рецепт гратен из лука-порея с ветчиной, он мне пригодился.

Евгения Четверухина

ОЧ вкусно получилось)

krivosvetlitskaya_79

Дорогая lida86!!!
Приготовила гратен из лука-порея с ветчиной мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ushitist

Впервые в жизни замахнулась на гратен из лука-порея с ветчиной, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lyudmila

Lida86, спасибо за прекрасный рецепт! гратен из лука-порея с ветчиной всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Полина Федорова

Спасибо за вкусный и красивый рецепт гратен из лука-порея с ветчиной!

aning

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!