Рецепт французской кухни. Белая часть лука-порея отваривается, оборачивается ломтиками ветчины и запекается в духовке под соусом бешамель.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 188 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Лук-порей хорошо помыть. Положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить 10 минут. Слить воду и немного остудить.
Приготовить соус бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, когда оно зашипит, всыпать муку и хорошо перемешать. Влить молоко. Варить на слабом огне при постоянном помешивании 5 минут. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Ломтики ветчины порезать на две части. Обернуть лук-порей. Уложить в блюдо, смазанное маслом. Залить соусом и посыпать тертым сыром.
Поставить гратен в духовку (250С) на 10 минут.
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Lida86, отличный рецепт гратен из лука-порея с ветчиной, все ингредиенты любимые.
Lida86, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт гратен из лука-порея с ветчиной!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за отличный рецепт!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком luera.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-luka-poreya-i-kartofelya. Он мне очень нравится.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо огромное за рецепт! гратен из лука-порея с ветчиной супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Рецепт интересный.
Попробую!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как гратен из лука-порея с ветчиной у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от гратен из лука-порея с ветчиной.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за рецепт гратен из лука-порея с ветчиной, он мне пригодился.
ОЧ вкусно получилось)
Дорогая lida86!!!
Приготовила гратен из лука-порея с ветчиной мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Впервые в жизни замахнулась на гратен из лука-порея с ветчиной, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Lida86, спасибо за прекрасный рецепт! гратен из лука-порея с ветчиной всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт гратен из лука-порея с ветчиной!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!