Этот вкусный суп понравится взрослым и детям. Добавьте в конце варки немного молока или сливок - это придаст блюду дополнительной нежности.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 118 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре, Домашние рецепты, Картофельный суп.
Приготовить суп. Картофель и лук порей очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Положить овощи в 1 л кипящей воды и варить 15-20 минут. Далее добавить 1 ст. л. MAGGI БУКЕТА ПРИПРАВ, довести до кипения и варить в течение 5 минут. При помощи блендера измельчить суп в пюре.
Приготовить соус. В маленькую кастрюлю положить лук, петрушку и щавель. Добавить 100 мл воды и варить 3 минуты. Немного остудить и измельчить с помощью блендера.
Для подачи налить суп в глубокие тарелки и полить готовым соусом.
Комментарии к рецепту
Layves, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Я хочу приготовить суп-пюре из лука порея и картофеля на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!