Суп-пюре из лука порея и картофеля

Как приготовить суп-пюре из лука порея и картофеля
Фотография супа-пюре из лука порея и картофеля
Общее время 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 118 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Зеленый лук 50 г
  • Петрушка 50 г
  • Щавель 50 г

Готовим суп-пюре из лука порея и картофеля

Приготовить суп. Картофель и лук порей очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Положить овощи в 1 л кипящей воды и варить 15-20 минут. Далее добавить 1 ст. л. MAGGI БУКЕТА ПРИПРАВ, довести до кипения и варить в течение 5 минут. При помощи блендера измельчить суп в пюре.

Приготовить соус. В маленькую кастрюлю положить лук, петрушку и щавель. Добавить 100 мл воды и варить 3 минуты. Немного остудить и измельчить с помощью блендера.

Для подачи налить суп в глубокие тарелки и полить готовым соусом.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba98

Layves, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Вавуле Юлия

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

eransi

Я хочу приготовить суп-пюре из лука порея и картофеля на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!