Диетический суп-пюре из риса и помидоров с картофелем - типично монастырская пища: простая, питательная, легкая, сытная и полезная!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 31 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре, Вкусный суп.
Чтобы приготовить монастырский суп-пюре, потребуются исключительно свежие или замороженные грунтовые помидоры. Тепличные, "пластмассовые" плоды не дадут того особенного приятного вкуса.
При приготовлении этого блюда следует учесть, что рис со временем существенно разбухает. Суп сразу после приготовления и суп уже через час имеет разную густоту.
Картофель желательно выбирать рассыпчатых сортов.
В этом блюде нет зажарки, вкус супа может показаться пустым. Добавленные индивидуально в каждую порцию сметана, пряности, немного растительного масла, свежая зелень будут очень кстати.
Монастырский суп-пюре идеально подойдет для постного периода.
Картофель необходимо почистить и нарезать ломтиками небольшого размера. Положите измельченные картофель в кастрюлю, где будет вариться суп.
На этом этапе вместе с картофелем можно положить и мелко нарезанный репчатый лук или лук-порей. Для тех, кто лук не кушает, предлагаю добавить в конце варки немного асафетиды.
Залейте картофель кипящей водой и варите 10-15 минут. Он должен полностью размягчиться.
Тем временем подготовьте помидоры. Это можно сделать двумя способами. Промойте плоды, удалите с них кожуру, саму мякоть измельчите при помощи блендера в пюре. Или же разрежьте помидоры на четвертинки и натрите на мелкой терке, оставляя только шкурку.
Для приготовления супа потребуется пюре только из помидорной мякоти.
С готового картофеля слейте в отдельную емкость отвар, он еще потребуется. Добавьте измельченные помидоры и при помощи блендера измельчите помидоры и картофель.
Влейте обратно картофельный отвар, добавьте рис, посолите суп, добавьте пряности по вкусу (например, черный молотый перец). После закипания варите еще 20 минут.
В конце варки по желанию можно добавить измельченную зелень, желательно петрушку.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт монастырского супа-пюре.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить монастырский суп-пюре - очень вкусно!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Татьяна одно удовольствие!
Спасибо большое, за рецепт супа-пюре из бананов! Обязательно приготовлю.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Приготовила мужу монастырский суп-пюре.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Татьяна, спасибо большое, за вкусный превкусный монастырский суп-пюре!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать монастырский суп-пюре, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Как же всё у тебя аппетитно!!!