Монастырский суп-пюре

Как приготовить монастырский суп-пюре
Фотография монастырского супа-пюре
Время подготовки 5 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 31 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Картофель - 200 г
  • Помидоры - 250 г
  • Рис круглозерный - 0,5 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Пряности и свежая зелень - по вкусу

Готовим монастырский суп-пюре

Чтобы приготовить монастырский суп-пюре, потребуются исключительно свежие или замороженные грунтовые помидоры. Тепличные, "пластмассовые" плоды не дадут того особенного приятного вкуса.

При приготовлении этого блюда следует учесть, что рис со временем существенно разбухает. Суп сразу после приготовления и суп уже через час имеет разную густоту.

Картофель желательно выбирать рассыпчатых сортов.

В этом блюде нет зажарки, вкус супа может показаться пустым. Добавленные индивидуально в каждую порцию сметана, пряности, немного растительного масла, свежая зелень будут очень кстати.

Монастырский суп-пюре идеально подойдет для постного периода.

Картофель необходимо почистить и нарезать ломтиками небольшого размера. Положите измельченные картофель в кастрюлю, где будет вариться суп.

На этом этапе вместе с картофелем можно положить и мелко нарезанный репчатый лук или лук-порей. Для тех, кто лук не кушает, предлагаю добавить в конце варки немного асафетиды.

Рецепт монастырского супа-пюре

Залейте картофель кипящей водой и варите 10-15 минут. Он должен полностью размягчиться.

Рецепт монастырского супа-пюре

Тем временем подготовьте помидоры. Это можно сделать двумя способами. Промойте плоды, удалите с них кожуру, саму мякоть измельчите при помощи блендера в пюре. Или же разрежьте помидоры на четвертинки и натрите на мелкой терке, оставляя только шкурку.

Для приготовления супа потребуется пюре только из помидорной мякоти.

Рецепт монастырского супа-пюре

С готового картофеля слейте в отдельную емкость отвар, он еще потребуется. Добавьте измельченные помидоры и при помощи блендера измельчите помидоры и картофель.

Рецепт монастырского супа-пюре

Влейте обратно картофельный отвар, добавьте рис, посолите суп, добавьте пряности по вкусу (например, черный молотый перец). После закипания варите еще 20 минут.

В конце варки по желанию можно добавить измельченную зелень, желательно петрушку.

Рецепт монастырского супа-пюре

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
rulficow1978

Большое спасибо за рецепт монастырского супа-пюре.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

vadruts1989

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

unoro

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить монастырский суп-пюре - очень вкусно!!!

surovtseva_86

Отличный рецепт, спасибо огромное

amirkhanyan_75

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Алеся Камышникова

Все понятно и наглядно.
Готовить с Татьяна одно удовольствие!

sofya99

Спасибо большое, за рецепт супа-пюре из бананов! Обязательно приготовлю.

katarina

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

endac1970

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ideato

Приготовила мужу монастырский суп-пюре.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Ксюша Мартынцева

Татьяна, спасибо большое, за вкусный превкусный монастырский суп-пюре!!!

emyed

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

sofya97

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

itoulomer

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать монастырский суп-пюре, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

isurande

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Татьяна Котофеевич

Как же всё у тебя аппетитно!!!