Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 167 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре, Суп из кабачков.
Приготовление Из моркови, лука делаем овощной бульон. Подсаливаем его. Цукини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель нарезать кубиками. В кастрюле нагреть растительное масло. Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости 3-4 минуты. Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще 1-2 минуты. Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать. Накрыть крышкой, и на слабом огне держать минут 10 - 15, пока овощи не станут мягкими.
Пюрируем всю массу - можно блендером, пока у меня не было блендера - перетирала сквозь сито. Отложенные кружки цукини слегка натереть солью (можно с сушеными травами) и обжарить на растительном масле до мягкости, и раскладываем в каждую тарелку. Приятного аппетита.!
Комментарии к рецепту
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида супа пюре из цукини.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вот ссылка на новый рецептик супа-пюре с цукини и горошком.
Суп пюре из цукини - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...