Овощной суп пюре, приготовленный по диетическому рецепту, станет настоящей находкой для всех тех, кто хотя бы однажды придерживался той или иной диеты знает, как тянет на "вкусненькое". И удержаться порой бывает весьма и весьма трудно! Но все же данная ситуация не безвыходна. Существуют такие блюда, которые не только очень вкусны, но еще при этом и низкокалорийны. К таким, как раз и относится овощной суп пюре с фасолью, который мы и предлагаем Вам попробовать.
Несомненным его преимуществом является простота приготовления, а потому освоить его смогут даже новички в деле кулинарии. К тому же и времени на приготовление данного блюда нужно совсем немного.
Однако на этом ряд позитивных качеств овощного супа с фасолью не заканчивается. Ведь помимо всех характеристик, приведенных выше, он обладает и еще одной, весьма важной, а именно пользой. Все дело в том, что это блюдо состоит из разнообразных овощей и травок, которые полны витаминами и микроэлементами, которые необходимы для человека.
В общем, супчик этот как ни крути весьма хорош, а потому мы предлагаем Вам изучить рецепт его приготовления и взять его себе на заметку! Кстати, данное блюдо относится еще и к категории постных супов.
Итак, приступим к приготовлению!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 89 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре, Суп из кабачков, Суп с фасолью, Суп из брокколи, Овощной суп.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Теперь же следует хорошенько вымыть все овощи, очистить их от кожуры и нарезать кубиками (только не слишком большими). Затем необходимо будет опустить лучок, морковку, фасоль (зеленую) и брокколи в кипящую воду и проварить все это на медленном огне в течении приблизительно десяти минут.
В кастрюлю к овощам нужно добавить кабачки, шпинат и фасоль, а также пряные травы. Все это нужно проварить на медленном огне еще в течении десяти минут.
Далее к отваренным овощам добавляем размельченный чеснок, масло оливковое и соевый соус. Все это приводим в однородную консистенцию при помощи блендера.
На данном этапе нам предстоит готовить соус из чернослива. Для этого нужно сначала мелко нашинковать луковицу и обжарить ее в масле до состояния размягчения. Затем на сковороду выкладываем чернослив и все это заливаем стаканом воды. Тушить эти ингредиенты таким образом необходимо приблизительно минут пятнадцать, пока не выпарится половина всей воды. Затем к этой массе нужно добавит чеснок и размельчить все это блендером до консистенции однородной массы.
Теперь наш диетический овощной суп пюре с фасолью для погудения готов и его можно разливать по тарелкам, приправив соусом из чернослива. Украсить данное блюдо можно при помощи рукколы и размельченных фисташек.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Я тоже делала овощной суп пюре.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://luera.ru/supy/sup-pyure/ovoschnoi-sup-pyure-s-syrom-i-risom
София, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении овощного супа пюре.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит овощной суп пюре, оценили.
София, это просто волшебный рецепт овощного супа пюре!
спасибо!
София, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала овощной суп пюре по вашему рецепту, получилось сразу.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо еще раз ,София, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.