Овощной суп-пюре с креветками

Как приготовить овощной суп-пюре с креветками
Фотография овощного супа-пюре с креветками
Общее время 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 435 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Креветки — 300 г
  • Брокколи — 100 г
  • Плавленный сыр — 70 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Твердый сыр — 20 г
  • Цуккини — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Укроп — 1 Щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Готовим овощной суп-пюре с креветками

Цуккини лучше всего нарезать кубиками.

Брокколи так же нужно размельчит. Проще всего делить руками, однако необходимо удалить жесткие части овоща.

Рецепт овощного супа-пюре с креветками

Нарезать морковь и лук.

Рецепт овощного супа-пюре с креветками

Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю и залить водой, так что бы она покрывала все овощи. Поставить на средний огонь и варить около 10 минут.

Рецепт овощного супа-пюре с креветками

Теперь открываю небольшой секрет. Сваренные овощи вместе с кастрюлей погрузить в холодную воду (можно добавить кусочки люда) для того чтобы овощи сохранили свой красивый цвет.

Рецепт овощного супа-пюре с креветками

Теперь нарезать сыр кубиками и подготовить укроп.

Рецепт овощного супа-пюре с креветками

Теперь нужно взять в руки незаменимый блендер и сделать из обычного супа - суп-пюре. Добавьте сур зелень, все тщательно перемешайте и размельчите.

Рецепт овощного супа-пюре с креветками

Креветки нужно готовить отдельно и желательно параллельно, чтоб приготовление супа было более быстрым. Креветки нужно отварить. Варить 2 минуты. Почистить их и обжарить на сливочном масле, добавив лимонного сока и посолив по вкусу. Креветки добавляются последними, также как зелень и тертый сыр!

Рецепт овощного супа-пюре с креветками

Видео инструкция рецепта

Овощной суп-пюре с креветками очень просто и в тоже время изысканное блюдо с морепродуктами. Оно достаточно полезное, потому что здесь много овощей. Цуккини, брокколи, морковь и лук - основные ингредиенты, которые в принципе могут заменяться другими. Обязательно нужно добавлять плавленный сыр, но сыр может быть разным, это может быть, такой как у меня - который можно порезать, но так же приветствуется плавленный сыр, упакованный в баночки. Креветки лучше всего жарить на сливочном масле, чтобы они не теряли своего привлекательного цвета, а лимонный сок лучше всего выдавливать из лимона сразу на сковородку. Блюдо готовится достаточно быстро. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
niterore

Enterisin!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

ichurd

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

maikovskaya_98

Enterisin, я всегда доверяю твоим рецептам!

Алена Нырова

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

endore

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Люся Гапонько

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

emiel

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила овощной суп-пюре с креветками, до этого просто готовила суп-пюре из красной рыбы с креветками luera.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-krasnoi-ryby-s-krevetkami.