В сезон, когда свежих кабачков столько, что люди с дачами готовы дарить их мешками своим безземельным знакомым, самое время приготовить такой суп. Его прелесть в том, что при минимуме ингредиентов, усилий и калорий, он получается очень вкусным. А если захочется чем-то дополнить этот нежный суп из кабачков, то тут есть варианты: добавить сливочный, или, напротив, острый сыр, гарнировать поджаренными семечками или хрустящими гренками. В любом случае будет вкусно и как минимум на один кабачок станет меньше.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 148 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре, Суп из кабачков.
Если кабачки большие, то нужно удалить из них семена и очистить от кожицы. С маленькими молодыми овощами этого можно не делать, но учтите, что если использовать цуккини с кожицей, суп будет более выраженного зеленого цвета. Вес в рецепте указан для очищенных и подготовленных кабачков.
Подготовленную мякоть кабачка нарежьте произвольными кусками примерно одного размера.
В большой кастрюле (желательно с толстым дном) на небольшом огне растопите масло и сложите туда нарезанный кабачок, посолите. Кабачок будет тушиться и выделять много жидкости, поэтому воду можно не добавлять, либо плеснуть совсем немного.
Репчатый лук нарежьте кольцами и спассеруйте до прозрачности. Добавьте к кабачкам, пусть тушатся вместе.
Приправьте овощи сухой смесью карри. Если хотите более яркий желтый цвет, можно дополнительно положить чайную ложку куркумы. Она входит в состав карри, но больше отвечает именно за цвет.
Тушите овощи под крышкой на небольшом огне до мягкости, перемешивая время от времени. Это займет минут 20. Можно добавить немного сухого белого вина, это придает легкую кислинку и дополнительный аромат.
Когда овощи станут совсем мягкими, обработайте их блендером, чтобы получилось гладкое пюре. Если будет густовато, добавляйте понемногу воду или овощной бульоне.
Попробуйте готовый суп, посолите, если надо. Подавайте горячим, со сливками. Свежий хлеб и солоноватый сыр отлично дополнят суп-пюре из кабачков.
Комментарии к рецепту
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Пичугова за то, что даёт нам возможность выбора!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа-пюре из кабачков станет любимкой
хочу хочу
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
В выходные сделала суп-пюре из тыквы и кабачков по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я суп-пюре из кабачков не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, суп-пюре из кабачков сказка!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень красиво! И вкусно!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Пичугова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Большое спасибо за рецепт супа-пюре из кабачков.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Сделала суп-пюре из кабачков, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Хороший рецепт!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Пичугова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант супа-пюре из кабачков.
Мне он нравится больше других.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Пичугова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Пичугова