Томатный суп-пюре

Как приготовить томатный суп-пюре
Фотография томатного супа-пюре
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 65 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • лук репчатый - ½ шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кабачки молодые - 1 шт.
  • горошек зеленый замороженный - 1 горсть
  • капуста цветная - 2 горсти
  • брокколи замороженная - ¼ кочана
  • помидоры протертые пассата - 800 г
  • перец чили - по вкусу
  • укроп свежий - 1 пучок
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сыр твердый - 1 горсть

Готовим томатный суп-пюре

Процесс прост до невозможности. В кастрюле разогреть пару ложек растительного масла, выложить нарезанные кубиком лук и морковь. Хорошо обжарить до появления золотистой корочки.

Нарезать кабачок кубиком добавить в кастрюлю. Обжарить еще минут 5. Далее оставшиеся овощи обжарить буквально 2-5 минут. За это время вскипятить чайник.

В кастрюлю вылить пассату из помидор и добавить кипятка так, чтобы жидкость покрыла овощи. Добавить укроп. Довести до кипения и варить суп около получаса.

В процессе приготовления добавить соль и обязательно сахар (около 1-2 ст. л). Не бойтесь добавить сахар, его не так уж и много для такого объема, а суп в итоге не будет кислым.

Через полчаса пробить блендером суп до однородного пюре. Плотность супа довести кипятком.

Подавать немедленно, посыпав любимым сыром. И не забудьте про хлеб любой, какой вы любите. Он тут очень будет кстати!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
kira70

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

maiya

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

utharo

Приготовила томатный суп-пюре — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.