Конфитюр из лука-порея

Как приготовить конфитюр из лука-порея
Фотография конфитюра из лука-порея
Общее время 1 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий 220 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 6 крупных стеблей лука-порея
  • 30 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 350 мл сладкого десертного вина
  • 50 г светлого изюма
  • 1 апельсин
  • соль, свежемолотый белый перец

Готовим конфитюр из лука-порея

Очистите лук-порей от внешних листьев, отрежьте зеленую часть стебля и корешок. Оставшийся стебель длиной около 20 см промойте и тонко нарежьте. Срежьте цедру с апельсина и порежьте ее тонкими полосками. Выжмите из апельсина сок вместе с частью мякоти.

Распустите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте половину сахара и перемешайте. Готовьте на слабом огне до растворения сахара 1-2 мин Затем положите лук и тушите под крышкой на слабом огне 15-20 мин, помешивая время от времени.

Добавьте в тушеный лук щепотку соли и оставшийся сахар, влейте вино и доведите до кипения.

Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и изюм, поперчите, перемешайте и варите, помешивая, на медленном огне, но уже без крышки еще 20-30 мин, или пока жидкость не выпарится и конфитюр не загустеет. Разложите по баночкам, остудите и поставьте в холодильник.Совет гастрономаКроме того, что этот конфитюр можно намазывать на тосты и булочки, чтобы подать к чаю - это еще и отличное сопровождение к запеченному мясу, птице и дичи, а также к зрелым сырам и даже к паштетам и фуа-гра. У лука-порея наименее острый вкус по сравнению со всеми остальными видами лука, поэтому он прекрасно подходит для сладких блюд.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Бабурина Ева

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик конфитюра из лука-порея

yelona74

Спасибо Катарина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ofundinto

Спасибо за конфитюр из лука-порея и красивое оформление!

zinka79

Я еще не делал конфитюр из лука-порея, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lotova_98

А вот ссылочка на рецепт брусничного конфитюра с кумкватами.

Деменок Юська

Спасибо! Люблю конфитюр из лука-порея!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

aller

Спасибо большое за рецепт конфитюра из лука-порея, Катарина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

powhic

Именно конфитюр из лука-порея часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Абора Марианна

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить конфитюр из лука-порея.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

kvaskova_90

Мои гости требовали добавки)))

lera

Делаю конфитюр из лука-порея который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Лизавета Шавадзе

Спасибо, рецептик замечательный

ithugac1973

Катарина, рецепт конфитюра из лука-порея замечательный!
Спасибо!

Кушнирева Танечка

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Феоктистова Алена

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

rimma

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

surovtseva_86

Мы тоже недавно первый раз делали конфитюр из лука-порея.

usesedico

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась