Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 172 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Конфитюр, Малиновое варенье.
Малину собрать и перебрать.
Взбить малину блендером.
Протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек, малиновый "жмых" удалить. Если масса будет плохо перетираться, можно добавлять понемногу кипяченой воды.
В малиновое пюре всыпать коричневый сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Кипятить 5 минут.
Добавить чеснок, щепотку соли и розмарин, еще кипятить пять минут.
На кипящей поверхности малиновой массы распылить сухой агар-агар, интенсивно перемешать ложкой в избежание образования "мармеладных" комочков.
Горячий конфитюр из малины разлить в стерильную посуду, на долгое хранение - закатать под крышку. Можно полностью остудить и просто заморозить. Подавать к чаю, сыру и даже мясу. Можно использовать в приготовлении десертов.
Рецепт "Конфитюр из малины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что конфитюр из малины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту конфитюр из малины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Для разнообразия часто готовлю брусничный конфитюр с кумкватами, получается вкусно и быстро.
Мы тоже недавно первый раз делали конфитюр из малины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!