Персиковый конфитюр настолько вкусен и ароматен, что невозможно оторваться от баночки с таким лакомством, пока не обнажится ее дно!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 146 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Конфитюр, Варенье из персиков.
Конфитюр из персиков получается густым, ароматным и невероятно вкусным. Отличие конфитюра от джема в том, что джем может быть тягучей структуры, а конфитюр - плотный, в нем даже ложка стоит!
Для большей густоты десерта я добавляю "Желфикс 2:1", но на такую порцию фруктов использую половину пачки - этой массы вполне достаточно. Если у вас в наличии такого ингредиента нет, то с легкостью замените его агар-агаром, потребуется примерно 8-10 г.
Персики выбирайте сочные, с сильным ароматом и легко снимающейся кожурой. Пробуйте фрукты на вкус, иногда они могут быть слегка кисловаты, и тогда лимонную кислоту или лимонный сок при создании конфитюра добавлять не нужно.
Заготовленный на зиму конфитюр из персиков идеально хранится в помещении с невысокой температурой, но и в квартирной кладовой тоже не портится в течение 1 года. Если будете использовать фрукты не сочных сортов, то дополнительно вливайте в емкость небольшое количество горячей воды, чтобы десерт не получился слишком плотным.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Очистите персики от кожуры, снимая ее с помощью ножа. Если кожура снимается с трудом, то сначала ошпарьте плоды кипятком, затем погрузите их на 2-3 минуты в ледяную воду и счистите кожуру. Промойте очищенные персики, располовиньте их и удалите косточки. Нарежьте в казан, сотейник или кастрюлю с антипригарным дном. Сильно измельчать не нужно - по желанию.
Засыпьте сахарным песком и поместите емкость на плиту. К несочной нарезке влейте немного горячей воды.
Томите все примерно 20 минут на среднем нагреве. По желанию снимите шумовкой пену с поверхности заготовки.
Всыпьте "Желфикс 2:1" и аккуратно перемешайте. Проварите лакомство еще 2-3 минуты, в это время ошпарьте банку и крышку кипятком.
Наполните емкость приготовленным конфитюром. У меня вышло 0,25 мл и еще около 50 мл на пробу. Сразу же закупорьте емкость горячей крышкой и оставьте остывать. При остывании конфитюр из персиков будет становиться более густым, плотным.
Обязательно попробуйте приготовленный десерт, особенно он вкусен на поджаренных тостах, смазанных сливочным маслом. Подайте горячий ароматный чай.
Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила конфитюр из персиков, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Готовила конфитюр из персиков Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Девочки, увлеклась вареньем из персиков в сиропе. Готовлю каждые выходные.
Вика! Спасибо за рецепт!
конфитюр из персиков готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Вика, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать конфитюр из персиков.
Раньше думала, что конфитюр из персиков, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
А я всегда готовлю с Вика и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Огромная благодарность вам,Вика…))))
Вика, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.