Конфитюр из персиков

Как приготовить конфитюр из персиков
Фотография конфитюра из персиков
Время подготовки 5 мин
Общее время 25 мин
Рецепт на 50 порций
Калорий 146 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

На 0,3 л емкость:

  • Персики - 400 г
  • Сахар - 150 г
  • Желфикс 2:1 - 0,5 пачки (12,5 г)

Готовим конфитюр из персиков

Конфитюр из персиков получается густым, ароматным и невероятно вкусным. Отличие конфитюра от джема в том, что джем может быть тягучей структуры, а конфитюр - плотный, в нем даже ложка стоит!

Для большей густоты десерта я добавляю "Желфикс 2:1", но на такую порцию фруктов использую половину пачки - этой массы вполне достаточно. Если у вас в наличии такого ингредиента нет, то с легкостью замените его агар-агаром, потребуется примерно 8-10 г.

Персики выбирайте сочные, с сильным ароматом и легко снимающейся кожурой. Пробуйте фрукты на вкус, иногда они могут быть слегка кисловаты, и тогда лимонную кислоту или лимонный сок при создании конфитюра добавлять не нужно.

Заготовленный на зиму конфитюр из персиков идеально хранится в помещении с невысокой температурой, но и в квартирной кладовой тоже не портится в течение 1 года. Если будете использовать фрукты не сочных сортов, то дополнительно вливайте в емкость небольшое количество горячей воды, чтобы десерт не получился слишком плотным.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Очистите персики от кожуры, снимая ее с помощью ножа. Если кожура снимается с трудом, то сначала ошпарьте плоды кипятком, затем погрузите их на 2-3 минуты в ледяную воду и счистите кожуру. Промойте очищенные персики, располовиньте их и удалите косточки. Нарежьте в казан, сотейник или кастрюлю с антипригарным дном. Сильно измельчать не нужно - по желанию.

Рецепт конфитюра из персиков

Засыпьте сахарным песком и поместите емкость на плиту. К несочной нарезке влейте немного горячей воды.

Рецепт конфитюра из персиков

Томите все примерно 20 минут на среднем нагреве. По желанию снимите шумовкой пену с поверхности заготовки.

Рецепт конфитюра из персиков

Всыпьте "Желфикс 2:1" и аккуратно перемешайте. Проварите лакомство еще 2-3 минуты, в это время ошпарьте банку и крышку кипятком.

Рецепт конфитюра из персиков

Наполните емкость приготовленным конфитюром. У меня вышло 0,25 мл и еще около 50 мл на пробу. Сразу же закупорьте емкость горячей крышкой и оставьте остывать. При остывании конфитюр из персиков будет становиться более густым, плотным.

Рецепт конфитюра из персиков

Обязательно попробуйте приготовленный десерт, особенно он вкусен на поджаренных тостах, смазанных сливочным маслом. Подайте горячий ароматный чай.

Рецепт конфитюра из персиков

Приятного вам аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ushitist

Класс!
Приготовила конфитюр из персиков, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Зина Гоголь

Рецепты супер, спасибо огромное!

alotea1996

Вкусно, красиво и незатратно!!!

alulil

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

itistere

Готовила конфитюр из персиков Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

tsvetnikova_95

Девочки, увлеклась вареньем из персиков в сиропе. Готовлю каждые выходные.

ulilen

Вика! Спасибо за рецепт!
конфитюр из персиков готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

dariya

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

melnichenko_89

Вика, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

nedare

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать конфитюр из персиков.
Раньше думала, что конфитюр из персиков, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Бабурина Ева

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

apice

А я всегда готовлю с Вика и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

khrisostomova_87

Огромная благодарность вам,Вика…))))

oghickot

Вика, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.