Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 260 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Варенье из апельсинов, Конфитюр.
Наша брусника и их заморский кумкват - для конфитюра, как оказалось, сладкая парочка.
И полезная!
Бруснику перебрать, помыть.
Если замороженная, разморозить в течение суток на нижней полке холодильника - сок собрать.
Кумкваты помыть, удалить восковую внешнюю пленку, порезать соломкой, крупные и мелкие косточки вычистить.
С апельсина острым ножом снять цедру, стараясь не задеть белую часть, - цедру порезать соломкой.
Из апельсина отжать цитрусовый сок, фильтруя косточки.
Остатки апельсиновой мякоти можно срезать ножом и добавить в сок.
В сотейнике соединить бруснику, цитрусовый сок, мякоть апельсина, цедру и соломку кумквата - засыпать сахаром, дать постоять при комнатной температуре, пока кристаллы сахара на подтают.
Поставить брусничный конфитюр на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Затем сотейник отставить с плиты, дать конфитюру остыть, затем снова прокипятить 5-7 минут.
Процедуру повторить еще один раз - в последнее кипячение ввести в горячий конфитюр агар-агар, энергично перемешать во избежание образования комочков.
Готовый брусничный конфитюр горячим разлить в стерильные банки.
До подачи хранить в холоде.
Наша брусника и их заморский кумкват - для конфитюра, как оказалось, сладкая парочка. И полезная!
Комментарии к рецепту
Приготовила брусничный конфитюр с кумкватами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень понравился состав брусничного конфитюра с кумкватами, все отлично должно сочетаться!
А я также заинтересовалась конфитюром из свеклы.
Спасибо, udovika_82!
Ваш рецепт брусничного конфитюра с кумкватами всё-таки самый лучший из всех!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Обожаю брусничный конфитюр с кумкватами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
А я сделала брусничный конфитюр с кумкватами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо! Беру в закладки.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Муж не любит брусничный конфитюр с кумкватами, а тут увидев это чудо попросил положить ему брусничный конфитюр с кумкватами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)