Брусничный конфитюр с кумкватами

Как приготовить брусничный конфитюр с кумкватами
Фотография брусничного конфитюра с кумкватами
Общее время 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 260 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Брусника 350 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Кумкват 200 г
  • Сахар 450 г
  • Агар-агар 1 ч.л.

Готовим брусничный конфитюр с кумкватами

Наша брусника и их заморский кумкват - для конфитюра, как оказалось, сладкая парочка.

И полезная!

Бруснику перебрать, помыть.

Если замороженная, разморозить в течение суток на нижней полке холодильника - сок собрать.

Кумкваты помыть, удалить восковую внешнюю пленку, порезать соломкой, крупные и мелкие косточки вычистить.

С апельсина острым ножом снять цедру, стараясь не задеть белую часть, - цедру порезать соломкой.

Из апельсина отжать цитрусовый сок, фильтруя косточки.

Остатки апельсиновой мякоти можно срезать ножом и добавить в сок.

В сотейнике соединить бруснику, цитрусовый сок, мякоть апельсина, цедру и соломку кумквата - засыпать сахаром, дать постоять при комнатной температуре, пока кристаллы сахара на подтают.

Поставить брусничный конфитюр на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут.

Затем сотейник отставить с плиты, дать конфитюру остыть, затем снова прокипятить 5-7 минут.

Процедуру повторить еще один раз - в последнее кипячение ввести в горячий конфитюр агар-агар, энергично перемешать во избежание образования комочков.

Готовый брусничный конфитюр горячим разлить в стерильные банки.

До подачи хранить в холоде.

Видео инструкция рецепта

Наша брусника и их заморский кумкват - для конфитюра, как оказалось, сладкая парочка. И полезная!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
isurande

Приготовила брусничный конфитюр с кумкватами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Фескина Дария

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

itistere

Очень понравился состав брусничного конфитюра с кумкватами, все отлично должно сочетаться!

lunina_84

А я также заинтересовалась конфитюром из свеклы.

ithugac1973

Спасибо, udovika_82!
Ваш рецепт брусничного конфитюра с кумкватами всё-таки самый лучший из всех!

Галицкая София

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

bubyonova_80

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Немина Аделя

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Олькина Валентина

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Зоя Колисниченко

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Мельниченко Диана

Обожаю брусничный конфитюр с кумкватами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Галка Золотарёва

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ecapif1984

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

yemma79

Прикольно, но сложновато для меня(

Гала Терекбаева

А я сделала брусничный конфитюр с кумкватами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

elsed

Спасибо! Беру в закладки.

rinatovich_71

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Аверина Зоя

Муж не любит брусничный конфитюр с кумкватами, а тут увидев это чудо попросил положить ему брусничный конфитюр с кумкватами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)