Оригинальный витаминный конфитюр на зиму. Готовится просто и быстро! А какой стоит аромат на кухне: клюква, апельсин и корица - мне напомнило запах Нового года и рождества. Если не любите цедру апельсина, то можно ее не добавлять. Конфитюр получается кисло-сладким, так что если хотите послаще - увеличьте количество сахарного песка. У меня получился литр готового конфитюра!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 279 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Варенье из апельсинов, Конфитюр.
Снять цедру с апельсинов и выжать из них сок (примерно 400 мл).
Клюкву помыть, обсушить, перебрать от мусора. Бланшировать клюкву (опустить в кипяток) 2-3 минуты.
Клюкву вместе с корицей и цедрой залить апельсиновым соком. Добавить сахарный песок, аккуратно перемешать и варить минут 10 на сильном огне. Затем убавить огонь и варить конфитюр до загустения минут 30. Вынуть палочки корицы, разлить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике. ENJOY!
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Это не клюквенный конфитюр с апельсинами и корицей, это просто бомба!!!
Я готовила клюквенный конфитюр с апельсинами и корицей на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне клюквенный конфитюр с апельсинами и корицей даже гости заказывают!!
Мама сделала клюквенный конфитюр с апельсинами и корицей!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще клюквенный конфитюр с апельсинами и корицей я не очччччень, но клюквенный конфитюр с апельсинами и корицей — на пятёрку)))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Довольна брусничным конфитюром с кумкватами. Попробуйте приготовить.