Апельсиново-миндальный конфитюр с пряностями
Продукты на 2 баночки по 250 мл.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 169 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Легкие рецепты, Варенье из лимонов, Варенье из апельсинов, Конфитюр.
200 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 4-х средних апельсинов) дольки из 2-х средних апельсинов (филе без корки и перегородок) 2 ст. ложки лимонного сока25 г ягод вяленой клюквы-- Апельсиновый сок и кусочки апельсинов (общий вес 400 г) смешайте с клюквой, миндалем, желирующим сахаром, лимонным соком и пряностями.-- Массу, помешивая, доведите до кипения и варите 3-4 минуты на среднем огне.-- В конце варки удалите бадьян и корицу, добавьте апельсиновый ликер, перемешайте и уберите конфитюр с огня.-- Наполните подготовленные стерилизованные баночки горячим конфитюром, закрутите крышками и на 10 минут переверните банки.
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Сегодня первый раз готовила апельсиновый конфитюр с миндалем и пряностями.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для сливового варенья с пряностями.
Я, как большая любительница апельсинового конфитюра с миндалем и пряностями, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне апельсинового конфитюра с миндалем и пряностями выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за рецепт апельсинового конфитюра с миндалем и пряностями!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!