Варенье с приятным пряным вкусом и ароматом пряностей в вине. Вкус настолько яркий, что вам непременно захочется сделать эту заготовку еще раз, но уже следующим летом.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 161 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Варенье из сливы, Простое варенье.
Соединяем все пряности.
Наливаем в сотейник вино, добавляем специи, сахар. Варим на медленном огне. После того, как варенье закипит, варим еще 5 минут.
Заливаем этим сиропом сливы, приготовленные заранее - из них мы удалили косточки.
Теперь необходимо выдержать сливы в сиропе 3-4 часа. Далее добавляем желирующее вещество (Желфикс 2:1 - 1 пакетик или Агар-агар 2 ч. л.+ 12 ч. л. лимонной кислоты) и выливаем на противень. Нагреваем до 180 градусов духовку - будем запекать сливы 1 час.
Готовое варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место.
Комментарии к рецепту
Татьяна, я только смотрела рецепт, но уже хочу сливовое варенье с пряностями в вине приготовить!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Буду смело готовить сливовое варенье с пряностями в вине на праздники!
ОЧ вкусно получилось)